Юлия Швыткина
24 июня 2022 19:00

Закончились патроны: в Британии намекнули, что ВСУ слишком интенсивно расходуют боеприпасы

Британия, Евросоюз и США оказались не готовы снабжать Украину таким количеством оружия.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Закончились патроны: в Британии намекнули, что ВСУ слишком интенсивно расходуют боеприпасы

В Великобритании заговорили о том, что Запад не потянет затяжную войну в Украине, в частности, из-за того, что у союзников недостаточно для этого боеприпасов.

Британия, Евросоюз и США «опустошили» свои запасы

Об этом заговорил не какой-то гражданский политик, а целый министр обороны страны Бен Уоллес.

Как пишет The Times, Уолес заявил об этом, выступая в военном штабе на северо-западе Лондона, и по его словам, Британия, Евросоюз и США «опустошили» свои запасы, так как не были готовы к тем угрозам, с которыми они столкнулись.

Министр обороны отметил, что западная техника, которую передали Украине, хорошо себя показывает, но все проблемы в неналаженной логистике.

При этом The Times пишет, что Украина уже получила около 300 тысяч единиц артиллерийских боеприпасов, но если ВСУ будут использовать их с такой же интенсивностью, то их хватит на 40 дней. После этого Украине потребуются новые снаряды, которые, возможно, Запад сейчас поставить не сможет.

А в НАТО так не считают

Буквально вчера генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники по Альянсу способны продолжать снабжать Украину оружием столько, сколько это необходимо.

По словам Столтенберга, у союзников по НАТО "политическое и моральное обязательство" не прекращать поставки оружия.

"Так долго, насколько это необходимо, весь мой месседж состоит в том, что мы должны быть готовы к долгому пути. Я не могу точно сказать, сколько продлится эта война. Но я просто говорю лицам, которые принимают решения в столицах НАТО… что мы имеем политическую и моральную обязанность оказывать существенную поддержку в течение длительного времени", - сказал генсек НАТО.

Но вот в чем Столтенберг солидарен с британским министром обороны, так это в том, что война в Украине будет продолжительной.

"Мы, союзники по НАТО, были и должны продолжать быть готовы к долгосрочной перспективе, потому что мы не можем позволить Путину в каком-то смысле увидеть, что он вознагражден за жестокое применение силы", - сказал генсек.

Похожую точку зрения высказал и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Он написал статью для The Sunday Times, где указал, что иностранные партнеры должны обеспечить Киеву стратегическую выносливость.

«Время сейчас является жизненно важным фактором. Все будет зависеть от того, сможет ли Украина укрепить свою способность защищать свою территорию быстрее, чем Россия возобновит свою способность к нападению. Наша задача — обеспечить Украине поддержку», - пишет он.

Мрачные прогнозы от Пентагона

Разведка США считает, что предоставленное Украине оружие не сможет немедленно изменить ситуацию на поле боя. Поэтому они дают "мрачные" прогнозы относительно войны, пишет CNN.

"США не ожидают, что новые системы вооружения, недавно поставленные украинским силам, включая систему залпового огня HIMARS, немедленно изменят ситуацию на поле боя", - говорится в публикации.

И вот что интересно, по мнению Пентагона, причинами этого является ограниченная дальность действия РСЗО и недостаточное количество ракет, которые были переданы Украине. При этом CNN напоминает, что часть техники, которую передали западные партнеры, в частности гаубицы M777, уже уничтожены в бою.

Кстати, о проблемах с распиаренными гаубицами M777 мы недавно рассказывали. Кроме того, что после каждой "артиллерийской дуэли" в среднем две из шести гаубиц приходится отводить на ремонт, выяснилось, что перед отправкой в Украину с орудий были сняты система GPS, позволяющая объединять гаубицы в один разведывательно-ударный комплекс.

Напомним, что в эти выходные командующий логистики Командования Сухопутных войск ВСУ Владимир Карпенко сообщил, что технические потери Украины в ходе боевых действий достигли 50%,а глава МИД Дмитрий Кулеба, в свою очередь, заявил, что Украина будет воевать лопатами, если поставки оружия от западных партнеров прекратятся.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх