Закон о реинтеграции Донбасcа решает только задачи Порошенко, — Семченко

16.01.2018 19:35
Порошенко Донбасс реинтеграция

В эфире антиТВшоу «Хороший/Плохой Понедельник» на канале Klymenko Time политический эксперт Александр Семченко проанализировал закон о реинтеграции Донбасса:

«Меня не только в данном законопроекте, а в принципе, в выступлениях разного рода персонажей смущает слово «деоккупация». Всегда было «освобождение». Это значит, что авторы законопроекта признают, что они не освобождают Донбасс. Во-вторых, законопроект в главном не решает проблему остановки войны и установления мира. Он решает локальные задачи для Петра Порошенко, который усиливает свою власть в очередной раз, и, возможно, он готовится к сценарию под названием «военное положение, а согласно Конституции при военном положении выборы не проводятся. Если социология где-то через год Порошенко покажет, что ни при каких раскладах Президентом он не будет – вводит военное положение и всё. Сейчас ему военное положение не нужно, только тогда, когда это будет вопрос жизни и смерти», — заявил Семченко.

«В самом законе прописана масса полномочий для Петра Порошенко, которые не являются конституционными. Всем известно, что органы государственной власти могут делать лишь только то, что прямо предписано им законом, а полномочия Президента выписаны в ст. 106 Конституции Украины, и нигде больше», — добавил он.

К примеру, законопроект предоставляет президенту полномочия определения границ временно оккупированных территорий, хотя по Конституции это полномочия Верховной Рады.

«Этим всем персонажам, которые, в том числе, в Раде голосуют, придется отвечать за такого рода голосования (за законопроект о реинтеграции Донбасса, — прим. Кlymenko Time)», — уверен политолог.

«Говорят, что это типа «коллективная ответственность». Но это не коллективная ответственность, это преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Отягчающее обстоятельство», — добавил он.», — добавил политолог Александр Семченко.

Как известно, 16 января парламент пытался проголосовать за проект закона о реинтеграции Донбасса №7163.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное