Марина Гонтарь
23 октября 2022 10:05

Загадочная смерть Виктора Огневьюка: что говорят в полиции и что мы запомним о ректоре университета им. Гринченко

Ректора Виктора Огневьюка любили все студенты университета им. Гринченко. Поэтому его загадочная смерть не осталась без внимания общественности и, надеемся, не станет очередным “висяком”.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Загадочная смерть Виктора Огневьюка: что говорят в полиции и что мы запомним о ректоре университета им. Гринченко

21 октября стало известно о внезапной смерти Виктора Огневьюка, ректора Киевского университета имени Бориса Гринченко. Об этом пишет Укринформ.

Тело погибшего нашли около 10 утра 21 октября, тогда же поступил сигнал и в полицию. Мужчину пытались реанимировать, но не смогли. 

Что сказали в полиции 

По словам спикера полиции Киевской области Ирины Прянишниковой, главная версия полиции сейчас - это самоубийство.

"Тело направлено на судмедэкспертизу... Пока мы рассматриваем одну из главных версий - это самоубийство. По крайней мере, все обстоятельства данного события говорят это", - отметила она.

Однако близкие и коллеги погибшего отмечают, что мотивов для суицида у Огневьюка не было. Кроме того, один из друзей ректора сообщил, что он не умел обращаться с оружием, чтобы покончить с собой. Как бы там ни было, следствие идет и надеемся, к чему-нибудь придет. А пока вспомним, кем был Огневьюк и какой след оставил в украинской науке. 

Жизненный путь Огневьюка

Виктор Огневьюк – доктор философских наук, профессор, академик Национальной академии педагогических наук Украины. В октябре 2007 стал ректором университета имени Гринченко.

За 15 лет ректорства Огневьюка университет заметно вырос в рейтингах по многим критериям: увеличилось количество абитуриентов и студентов, добавили новые специальности.

Также за время пребывания Огневьюка в качестве ректора, университет наладил сотрудничество с иностранными вузами, что позволило студентам получить возможность учиться за границей. Но одним из главных достижений Виктора Александровича считается борьба с коррупцией.

"Служить человеку, общине и обществу — это лозунг моего университета, а значит мой. С Киевом и для Киева, как всегда…", — написал он в Facebook.

И это стало его кредо по жизни.

Ранее мы сообщали о том, что вчера двое мужчин убили националиста, военного из добробата “Свобода”. 
Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх