Задержка или отмена авиарейсов в Украине. Что делать туристам?

09.07.2018 13:33 Статья

 

За последнюю неделю несколько тысяч туристов столкнулись с необъяснимыми задержками рейсов украинских авиакомпаний Bravo Airways и YanAir. Авиакомпании не смогли вывезти туристов после отдыха в Тунисе, Албании, Грузии и других странах. Не вылетели также так же на курорты люди из Киева. Клиенты авиакомпаний сутками были вынуждены сидеть в аэропортах без еды и какой-либо информации. В результате долгожданный отпуск оказался подпорчен.

По чьей вине это произошло и что делать, если рейс отменили или задерживают, а также как вернуть себе уже заплаченные деньги, говорим далее в новом выпуске программы «ВыЖИТЬ».

Скандал Bravo Airways и YanAir в Украине

Многие считают, что для хорошего отдыха нужно всего-то накопить денег и уговорить шефа отпустить ненадолго, остальное сложиться. Но ведь это не так. Наше желание сэкономить на путешествии зачастую преобладает и играет с нами злую шутку.

Вернёмся к цепочке событий, которая повлекла за собой сбой чартерных перелетов авиакомпаний «Bravo Airways» и YanAir. Что же произошло на самом деле?

Директор сети туристических агентств «Поехали с нами» Олег Кулик объяснил, почему сложилась такая неразбериха с вылетами в Украине.

«Началось все с того, что туроператор «JoinUp» завел в Украину свою собственную авиакомпанию «SkyUp». Авиакомпания действительно хорошая, самолеты у них новые, но они планировали ее завести в апреле. Так как у нас процесс заводов намного сложнее и дольше чем они рассчитывали, то получилось, что первых два самолета зашли в мае и июне месяце. Это привело к тому, что они не рассчитали по времени и с ними отказались работать два крупнейших украинских перевозчика, у которых условно закончились контракты. Это «Мау» и «Роза ветров», — рассказал директор сети туристических агентств «Поехали с нами» Олег Кулик.

Компания искала выход из ситуации и нашла, но как оказалось не очень эффективный.

«В результате получается, что им приходится по остальным их направлениям, где у них не хватает самолетов, летать на других авиакомпаниях. Два самолета они взяли у компании «FANAIR» и «BRAVO» (BRAVO AIRWAYS – прим. Клименко Тайм). Они постоянно ломаются. Как только ломается один из этих самолетов, у авиакомпании нет резервных самолетов, чтобы отправить туристов. В течение этого времени туристы застревали в аэропортах, и сбивался график полетам полностью по всем направлениям, по которым летали эти авиакомпании», — добавил Олег Кулик.

Также он рассказал, что в Украине всего два ангара для ремонта самолетов больших размеров, поэтому в случае поломки обычно самолеты ремонтируют под открытым небом, что, конечно же, влияет на качество работ.

Омелян о ситуации с авиаперевозчиками

За последних два года поток украинских туристов вырос вдвое. Кроме этого, с целью экономии через Украину стали ездить, и граждане соседних государств (Белоруссия, Прибалтика — прим. Клименко Тайм). К такому туристическому буму госчиновники, как и авиакомпании не были готовы. Поэтому свой брифинг по сложившейся ситуации в аэропорту «Жуляны» министр инфраструктуры Владимир Омелян начал именно с этих слов:

«Надеялись, что дерегулировавши рынок, минимизировав государственное вмешательство, мы увидим идеальный механизм, когда бизнес работает с общественностью, когда бизнес работает с клиентом. Этого, к сожалению, не случилось. Поэтому государство должно было вмешаться. И мы обеспечили возвращение всех украинских граждан из Туниса, из Албании и других стран. Кризис устранен, вопрос решен», — заявил Владимир Омелян.

К сожалению, ситуация не разрешена, как считает министр инфраструктуры Украины. Поскольку, билеты продолжают продавать, очередь претендентов на кресла в самолетах растет, а шансы улететь у среднестатистического пассажира – если не вовремя, то хотя бы с минимальным опозданием – стремятся к нулю.  Пополнять авиапарк перевозчики не спешат и поэтому ситуация может только обостриться. И в список проблемных уже рискуют попасть и другие авиакомпании.

Avianews.com проанализировали данные Государственного реестра гражданских воздушных судов Украины и предоставили картинку флота украинских авиакомпаний.

Вашему вниманию: на чем летают авиапассажиры в Украине и какой возраст самолетов.

Как видим, у большинства наших мелких перевозчиков не такое уж и большое количество бортов, да и те завезены с какого-то «авиакладбища». Им по 20-30 лет, и понятно, что они давно исчерпали свой ресурс.

Министерство инфраструктуры заявило, что с 2019 года планирует запретить эксплуатацию самолетов возрастом свыше 20 лет. Осталось полгода, очевидно, что авиакомпании не смогут обзавестись новым парком (на это нужны и деньги, и время для оформления).

Следует также отметить, что в авиации летная годность воздушного судна зависит в первую очередь не от возраста, а еще и от количества взлетов-посадок (циклов), летных часов, и своевременности прохождения регламентных работ. Если проверить еще и техническое состояние украинских бортов, то еще части может быт отказано в эксплуатации.

Еще один важный момент, который сыграл бы Украине на руку – у нас совсем нет резервных бортов, поскольку компаниям невыгодно, чтобы транспорт простаивал.

Как видите, неприятные сюрпризы возможны буквально в любую минуту и у любой авиакомпании.

Страховка и минимизация рисков при авиаперелетах в Украине

Директор сети туристических агентств «Поехали с нами» Олег Кулик рассказал, как туроператоры подбирают своим клиентам путевки и на что ориентируются.

«Если клиент при выборе путевки руководствуется исключительно ценой, то ему предлагают самые дешевые из всех вариантов, которые есть. Если же он акцентирует внимание турагента на том, что я готов немножко приплатить, но при этом я должен быть уверен, что это одна из лучших авиакомпаний, то тогда турагент совсем по-другому ему выбирает путевку», — рассказал Олег Кулик.

Если вы собрались в отпуск. Не поленитесь, посмотрите в интернете рейтинги туроператоров и авиаперевозчиков, а также почитайте отзывы людей здесь.

Владимир Омелян на брифинге также пообещал до конца недели разместить на сайте Министерства инфраструктуры и на сайте Госавиаслужбы рейтинг авиакомпаний.

На сайте Министерства экономического развития и торговли можно проверить есть ли у субъекта туроператорской деятельности лицензия и действительное ли денежное обеспечение.

И, конечно же, не забывайте, что у вас всегда есть возможность застраховать не только свое здоровье на время выезда за границу, но и определённые страховые случаи.

О нюансах страховки рассказал директор сети туристических агентств «Поехали с нами» Олег Кулик.

«Первая страховка, с которой сталкиваются туристы, это медицинская страховка. У разных операторов заключены договора с разными страховыми компаниями. Надо понимать, что эта медицинская страховка является обязательной по закону Украины. Любой украинец, который выезжает куда-то отдыхать за границу обязан иметь такую страховку. Она однозначно покрывает основные нюансы связанные у человека за рубежом, но при этом там ограничена сумма страхования. Она может быть 10-30 тысяч евро, ограничен перечень страховых случаев», — рассказал собеседник.

Права авиа пассажира в Украине и возмещение ущерба

Необходимо знать, что чартеры – это нерегулярные рейсы. Они намного дешевле, но часто это чревато задержками и переносами, и к этому нужно быть готовыми. Прежде всего, необходимо знать, что украинский Воздушный кодекс предоставляют пассажирам определенные права при отмене или задержке вылета.

Во-первых, пассажирам, рейс которых отменен без предупреждения за две недели, положена компенсация 250 евро,если дальность перелета до 1500 км, 400 евро – 1500-3500 тыс. км и 600 евро – при дальности более 3500 тыс. км. Кроме того, перевозчик обязан предложить пассажиру либо возмещение его расходов, либо альтернативный маршрут следования за свой счет.

Не забывайте собирать доказательства. Пассажир, рейс которого перенесли или отменили, должен зафиксировать все понесенные в связи с этим затраты. Если вы вынуждены были оплатить номер в гостинице, необходимо сохранить квитанцию. Если в стоимость номера не входило питание, отдельно следует зафиксировать затраты на еду. Но имейте в виду, что это должны быть траты первой необходимости, а не ужин в дорогом ресторане. Еще пассажир может улететь альтернативным рейсом, после чего потребовать возмещения ущерба.

Кроме этого, вы можете отсудить и моральную компенсацию. Но недостаточно будет просто сказать, что вы сильно переживали. Если у вас, например, повысилось давление и случился приступ тахикардии (и вы имеете соответствующую справку, поскольку вызвали врача или обратились в медпункт в аэропорту) это уже доказательство.

Если у вас на руках есть доказательства нанесенного ущерба и незапланированных расходов, имеет смысл обратиться в суд в индивидуальном порядке. У коллективного иска есть свои плюсы и минусы. Возьмем ситуацию с застрявшими в Тунисе украинцами, плюс — резонансная ситуация, возможное присутствие в суде представителей СМИ. Но в то же время, если кто-то из истцов не будет являться в суд, заседания могут откладывать и процесс затянется. Получается, вы будите зависеть от других.

К сожалению, у нас мало людей обращаются в суды. Потому что, во-первых это не дешевое удовольствие, если еще и оплачивать адвоката. Во-вторых, дела рассматриваются годами. А в-третьих, отсутствие законодательного урегулирования механизмов возврата средств, уплаченных за билет или путевку.

Компенсация от авиаперевозчиков в Украине

В Верховной Раде Украины 3 июля зарегистрировали законопроект №8548, который призван внести ответственность авиаперевозчиков в случае задержки авиарейса на срок более трех часов. В действующем же законодательстве существует ответственность авиаперевозчиков только при отмене авиарейса, но не его задержке. Сумма компенсации при задержке должна равняться сумме компенсации при отмене рейса.

Перевозчик не обязан будет выплачивать компенсацию, только в случае предоставления подтверждение, что причиной отмены или задержки рейса было действие неопреодолимой силы или чрезвычайной ситуации, которую невозможно было предотвратить.

Как видим, законопроекты только пишутся. А летом тем временем проходит. Что будет в 2019 году, когда авиапарк в Украине должен смениться и все самолеты старше 20 лет эксплуатирования должны убрать с маршрутов? Посмотрим.

Нам остается отдельно обратиться к туроператорам — пожалуйста, научите своих агентов коммуницировать с людьми, разъяснять и информировать о сложившейся ситуации, а не прятаться и отмалчиваться.  Ведь страх и паника идут, в первую очередь, от недостатка качественной информации.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное
Читайте также по темам: , , ,