Дарина Лисюченко
05 марта 2022 19:40

Задержан теробороной: депутат Шуфрич прокомментировал скандальную историю

По словам депутата, он делал фото, чтобы «показать, что он в Киеве».

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Задержан теробороной: депутат Шуфрич прокомментировал скандальную историю

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Нестор Шуфрич, которого вчера задержали члены батальона теробороны, заявил, что ситуация разрешилась. Об этом сообщает его пресс-служба в Facebook.

Депутат утверждает, что он делал снимок, чтобы «показать, что он в Киеве», а не фотографировал блокпост.

«Вчера, когда я делал селфи, чтобы показать что я в Киеве, выбрал это место, почему объяснять я думаю не надо. Поверьте мне, вокруг не было ни одного блокпоста. Было несколько бетонных плит, на которые в сегодняшнем Киеве уже никто не обращает внимание. Когда я практически закончил фотографироваться, не буду говорить откуда, из-за безопасности тех, кто это сделал, выскочило несколько человек, выпустило несколько очередей в воздух. При этом мы не сделали ни одного выстрела, что и установили правоохранители! Мы остановились на месте, я дал знак своей охране ничего не делать, видя, что это точно украинцы. Мы показали им сделанные фотографии, а также полиции, которая была рядом, но потом срочно куда-то уехала. Рядом со мной был подполковник Нацполиции.», - заявил Шуфрич.

Как сообщил депутат, представители территориальной обороны попросили встретиться с их руководством. По словам Шуфрича, он самостоятельно пошел к руководителям и показал фотографии, в которых они не увидели «ничего криминального». Депутата все равно попросили подождать представителей правоохранительных органов.

«Пока мы их ожидали, вы стали свидетелями того, что, к сожалению, увидел весь мир. Представители правоохранительных органов не нашли в этих фото ничего преступного. Но, увы, начался комендантский час и мне пришлось переночевать в целях безопасности. Утром я был доставлен на место, которое оговорили», - говорит Нестор Шуфрич.

«Прошу всех успокоиться – эта история закончена», - резюмировал политик.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире национального телемарафона прокомментировал задержание силами Территориальной обороны в Киеве народного депутата от «ОПЗЖ» Нестора Шуфрича.

«Я хотел бы отдельно сказать некоторым народным депутатам от ОПЗЖ: если вы еще будете шляться по нашим блокпостам – вас там будут просто убивать», – сказал Данилов. Он посоветовал представителям ОПЗЖ «сидеть дома».

«Потому что когда вы едете на наши посты и начинаете их фотографировать, а затем передавать врагу, вы будете уничтожены на месте. Вам нечего там делать. Это вы привели в нашу страну войну совместно с российскими агрессорами. Потому что вы – отпетые коллаборанты!»сказал Данилов.

Ранее мы сообщали, что Шуфрич был задержан батальоном Теробороны. По информации депутата Киевского городского совета, он пытался сфотографировать блокпост.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.»

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх