Дарина Лисюченко
02 июня 2022 14:45

Зачем в армии потенциальные дезертиры? В МВД предложили урегулировать вопрос мобилизации в Украине

Во Львовской области нарушителям комендантского часа вручают повестки в военкомат.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Зачем в армии потенциальные дезертиры? В МВД предложили урегулировать вопрос мобилизации в Украине

Мобилизацию в Вооруженные силы Украины необходимо урегулировать. В армию не нужно «загонять» убегающих от нее людей, ведь это потом будет иметь катастрофические последствия. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив в интервью «OBOZREVATEL».

Андрусив отметил, что яро бегущие от мобилизации не будут воевать и от них будет больше вреда, чем пользы.

«Если человек убегает из страны, чтобы не попасть в армию, то что он будет делать на фронте? Если человек убегает, он не будет воевать. Неужели лучше, чтобы он сбежал с поля боя, из какого-нибудь населенного пункта, после захвата которого у нас окажутся в окружении войска? Конечно, нет», — сказал он.

Он сказал, что армии стали контрактными, потому что это вопрос мотивации: солдаты, для которых это профессия, или люди, для которых понятна эта история, которые хотя бы служили в армии.

Андрусив рассказал историю, произошедшую с 14-летним сыном его знакомой. Ему на выходе из метро вручили повестку. Однако, в то же время есть огромная очередь желающих служить, но сейчас им отказывают.

«К чему ведет такой подход? Меня сразу обвиняют в том, что я против мобилизации мужчин. Нет, я за нормальное регулирование. В первые дни зашли десятки тысяч добровольцев. Их не взяли, потому что не было амуниции. Они создали разные добровольные организации. Почему вы их не мобилизуете? Почему не мобилизовать в первую очередь тех, кто действительно хотел воевать? У меня чуть ли не ежедневно истории о том, как мобилизуют айтишников. Что с этим делать? Вот что этот айтишник должен показать на фронте?», – говорит Андрусив

Он также считает, что вопрос пересечения границы мужчинами, подлежащими призыву, также необходимо урегулировать и подкрепить законодательно. «Я считаю, что это необходимо сделать. Просто создать правила, по которым это может происходить. Потому что отсутствие этих правил приводит к коррупции», – отметил Андрусив.

Напомним, что Андрусив также предлагает внести страховой взнос, например, 3-5 тысяч долларов, и свободный выезд для того военнообязанного мужчины, который внес эти средства.

Во Львовской области нарушителям комендантского часа вручают повестки в военкомат.

В Дрогобычском районе Львовской области 12 нарушителям комендантского часа вручили повестки. Об этом сообщает местное издание. За последние две недели комендантский патруль в Дрогобычском районе проверил 238 человек, среди которых выявили 17 нарушителей комендантского часа, в том числе 12 ВПЛ.

«В результате проверки, в отделение полиции было доставлено 17 человек, которые не соблюдали правила комендантского часа в военное время и пренебрегали правилами безопасности. Двенадцати из них вручили повестки. Также было задержано 13 несовершеннолетних лиц», — сказано в сообщении.

Ранее Андрусив сказал, что, если есть желание раздавать повестки, то стоит это делать «среди дебильных блокпостов, которые уже давно ничего не охраняют».

Также мы писали о том, куда могут отправить служить ограниченно пригодных к службе людей? И сообщали, что делать, если члена теробороны отправили на передовую без подготовки или не выдали амуницию?

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх