Зачем канал «1+1» защищает радикалов в Украине?

20.07.2018 14:07 Статья

 

Сюжеты «Телевизионной службы новостей» (ТСН), канала «1+1» давно вызывают споры. К одному из таких у нас возникли вопросы. Давайте разбираться вместе.

Вы можете подумать, что этот сюжет ТСН, правдивый сюжет о том, что в Украине нападают на активистов, общественных деятелей и даже убивают их. И вот это лицо Аллы Мазур полное сочувствия.

Как ТСН защищает радикалов

Возможно, вас смутило выражение «проукраинские активисты». Кого же «1+1» называют проукраинскими активистами? Кто такой этот Дмитро Вербич, ветеран АТО, националист? По информации канала на него якобы напали левые анархисты и по всем возможным версиям это не связано с застройщиками, против, которых выступал Вербич.

Столичный активист Евгений Карась? Канал «1+1» называет Евгения Карася столичным активистом. Да, вам не послышалось. Это тот Евгений, который глава радикальной националистической группировки «С14», которые громят памятники, избивают и убивают людей. Тот, который за деньги бойкотирует застройки?

Так о ком этот сюжет? О том, как на активистов нападают, а Карася позвали как нападавшую сторону или нет? Давайте посмотрим.

Да, в «С14» действительно есть спортсмены и люди, которые занимаются единоборствами, все верно. Как рассказывает сам же Карась.

Еще он рассказывает о расценках на «услуги» титушек в Украине. Наконец-то, мы узнали сколько стоят услуги того же Карася и его бандформирования, которое в Европе признано незаконной группировкой.

Но телеканал «1+1» показывает главаря группировки «С14», как киевского активиста. Зачем искажение реальности? В этом сюжете он выступает как активист-эксперт, который борется с нападениями на других активистов? То есть «1+1» и не только они, не видят ни погромов, ни избиений людей, ни уголовных дел, которые заведены на Карася и его «побратимов». Этого всего нет?

Недавно состоялся суд по делу сожжения лагеря ромов, где Сергей Мазур координатор «С14» (Карась – глава группировки), проходит как главный подозреваемый и организатор. Евгений Карась, конечно же пришел его поддержать и выкрикивал брань в сторону адвокатов пострадавших.

Сергей Стерненко обвинен в убийстве

Далее ТСН рассказывает о Сергее Стерненко. Неадекватного человека, бывшего главы «Правого сектора» Одессы, который пару месяцев назад убил человека и при этом со своей женщиной вели прямой эфир в сети Facebook. В сюжете телеканала «1+1»  он показан как активист с рекордным количеством пережитых нападений.

Ему предоставили охрану, но охрану от друзей! Давайте на этом немного остановимся. Ранее, Сергей Стерненко, уже привлекался к уголовной ответственности за организацию массовых беспорядков и кражу человека. Но за него внес залог в размере 600 тыс. гривен губернатор Одесской области Максим Степанов. Просто так? По дружбе, наверное. Безвозмездно? А охрану тоже он подарил?

На видео своего стрима, который Стерненко начал снимать сразу же после убийства четко видно и слышно, что сам же Стерненко рассказывает, как он достал нож и догнал людей, которые показались ему враждебно настроенными. Порезал одного, и поранил второго. За время стрима пораненный человек умирает, скорее всего от потери крови. В процессе потасовки Стерненко порезал руку, и он все остальное время страдает и делает вид, что умирает от полученной травмы.

В видео Сергей делает вид, что не понимает, что убил человека, и ведет себя полностью неадекватно, но если посмотреть на его поведение на других видео в сети, то различий не найдете. Это означает, что человек мало того, что неадекватен, а еще и опасен.

ТСН рассказывает, что медики не оказали помощь Стерненко, но это ложь. Как только медики прибыли, Стерненко сразу осмотрели медики. Но что бы его версия выглядела более правдивой Сергей едет лечиться в Киев.

Стерненко обвиняют в преднамеренном убийстве

Я пообщалась предварительно с бывшим судьей в Киеве, который объяснил мне, что все, что сделал Стерненко – это тяжкое преступление по статье 115 часть 2 умышленное преднамеренное убийство.

Автор этого «правдивого» сюжета ТСН пытается убедить в том, что Стерненко сделал все правильно, он же просто защищался, потом догнал и еще раз защитился. Вы понимаете, что это значит? Один из центральных телеканалов говорит о том, что убивать людей – это нормально, если ты «активист», с поправкой «правильный активист». Стрененко же на своей странице гордится этим сюжетом, ну чем не герой?

Меня лично удивило и то, что кроме на всю голову отбитых радикалов-националистов, для которых насилие – это вообще норма, за Сергея вступились и народный депутат Игорь Луценко, который выразил слова поддержки на своей странице в Facebook. А так же известный журналист и телеведущий Роман Скрыпин. Которые даже ни на минуту не засомневались в том, что Стерненко просто защищался. Может и расследование не нужно проводить тогда? Скрыпин называет убийство – неприятностью, «маленьким недоразумением».

Нападение на активистов или почему радикалы не наказаны?

Что дальше? Должен работать закон вот и все. И радикалы, активисты, и журналисты, которые показаны в этом сюжете, должны соблюдать закон. И олигархи, и застройщики тоже. Все просто. Что там дальше?

Конечно, все эти дела могут объединить только деньги. Карась устраивает погромы бесплатно? Стерненко тоже бесплатно унижает людей, которые имеют другую точку зрения?

Из сюжета ТСН оказывается на бедных радикалов националистов, то есть активистов, нападают сепаратисты — реваншисты, и на самом деле это все «рука Кремля».

Это зачистка из России, точно, других вариантах межусобных разборок из-за раздела сфер влияния в регионах и банального вопроса денег, просто не может идти речь. Такова она журналистика от ТСН.

Готовиться надо всем, говорит корреспондент Ясинский, который подготовил этот «героический» сюжет. Путин вот-вот нападет. Это вам ТСН и Алла Мазур напоминают.

Ну вы поняли: убийство Бузины, нападения на Коцабу, нападение на Александра Мединского, другие нападения на журналистов и не националистов — это все было правильно, а националистов обижать нельзя, а то ТСН сюжет снимут.

Все мы равны перед законом, но кто-то оказывается ровнее. Карась гуляет на свободе, Стерненко обвиняется в умышленном убийстве, но находится даже не в СИЗО, а под домашним арестом, да и его дело, скорее всего, замнут. Время покажет.

Читайте также материалы по теме — «Как радикалы С14 присосались к госбюджету Украины«, «Нападения на ромов в Украине: реальные причины и последствия«.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное