Ева Антоненко
09 августа 2022 10:30

За указание в вакансии возраста и пола будут огромные штрафы: детали

Есть вероятность, что это не поможет действительно победить дискриминацию при трудоустройстве.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

За указание в вакансии возраста и пола будут огромные штрафы: детали

Кабинет министров Украины утвердил порядок оплаты штрафов за нарушение требований к рекламе услуг по трудоустройству. Об этом сообщили в Министерстве экономики Украины.

То есть, штрафовать будут непосредственно рекламодателей, которые размещают вакансии с упоминанием таких условий, как:

  • раса, цвет кожи;
  • возраст;
  • пол;
  • политические, религиозные и другие убеждения;
  • иные признаки, не связанные с характером работы или условиями ее выполнения.

Если данное требование будет нарушено, организация или человек, разместивший вакансию, могут быть оштрафованы на сумму, соответствующую десятикратному размеру минимальной заработной платы на момент совершения правонарушения. В настоящее время это 65 тысяч гривен.

Штраф будет взыматься по следующему алгоритму:

  • Государственная служба Украины по вопросам труда должна подготовить распорядительный документ о наложении штрафа на основании акта проверки. Документ будет направлен рекламодателю.
  • Нарушитель в течение 15 дней со дня получения документа должен будет уплатить деньги в госбюджет по месту регистрации.

Нарушитель будет иметь право обратиться в Гоструда или в суд для обжалования решения.

Данный штраф утверждён в связи с действием в Украине с 8 января 2022 г. Закона о запрете дискриминации по признаку пола в рекламе. Согласно его тексту, в Украине запрещено:

  • размещать в рекламе утверждение и/или изображение относительно интеллектуального, физического, социального или другого преимущества одного пола над другим и/или относительно стереотипности роли мужчины и женщины, пропагандирующей унизительное и пренебрежительное отношение;
  • унижать достоинство человека по признаку пола;
  • демонстрировать насилие по признаку пола;
  • использовать изображения тела человека (части тела) исключительно как сексуального объекта с целью привлечения внимания потребителя и/или отсылки (слова, звуки, изображения) на сексуальные отношения, не относящиеся к рекламируемому продукту или способу его потребления.

А дискриминационной считается реклама, содержащая или использующая утверждения и/или изображения, которые являются дискриминационными по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, возраста, инвалидности, этнического и социального происхождения, гражданства, семейного и имущественного положения, места жительства, по языковым или другим признакам относительно личности и/или группы лиц.

В Госпогранслужбе сообщили, что в Украине нельзя в рекламе вакансий:

  • предлагать работу только женщинам или только мужчинам, за исключением специфической работы, которая может выполняться исключительно лицами определенного пола;
  • выдвигать требования, которые отдают предпочтение женскому или мужскому полу (кроме случаев, определенных законодательством, и случаев специфической работы, которая может выполняться исключительно лицами определенного пола).

Отметим, что в Украине дискриминация при трудоустройстве по полу, возрасту и региону проживания является крайне острым, актуальным и пока нерешаемым вопросом. В некоторые отрасли категорически отказываются принимать на работу людей определенного пола, а в отдельных «дружных молодых коллективах» могут отказывать в приеме на работу даже специалистам старше 30 лет. Людям более старшего возраста после увольнения с последнего места работы бывает еще сложнее трудоустроиться: им отказывают исключительно из-за возраста, из-за чего часто даже хорошим специалистам, чтобы доработать до пенсии, приходится устраиваться на низкоквалифицированные низкооплачиваемые должности.

Поэтому есть сомнения в том, что выполнение закона действительно приведет к уменьшению дискриминации на рынке труда, ведь никто не гарантирует того, что работодатель после очного собеседования просто будет отказывать кандидатам «не того» пола или возраста, аргументируя свое решение, к примеру, недостаточной квалификацией кандидата. И как государство намеревается регулировать этот момент и намеревается ли вообще – пока не ясно.

Ранее мы писали о том, как в Украине либерализируют трудовое законодательство, и рассказывали, какие вакансии и зарплаты предлагают украинским беженцам за рубежом.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх