telegram-канал Klymenko Time
01 октября 2021 18:46

За поставки газа в Венгрию нужно наложить санкции на "СП-2", - Витренко

В любой непонятной ситуации требуй от Запада санкций

Время для чтения

Минут на чтение:

2

За поставки газа в Венгрию нужно наложить санкции на СП-2, - Витренко

Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко считает, что начало поставок газа в Венгрию в обход Украины должно повлечь за собой… санкции в отношении оператора «Северного потока-2».

На своей странице в Facebook написал, что отсутствие действенных санкций уже привело к тому, что РФ стала использовать газ, как оружие против Украины и других стран:

«В совместном заявлении США и Германии указано, что в случае использования Кремлем газа в качестве оружия, должна быть соответствующая реакция. Ждем теперь на наложение санкций на 100% дочернюю компанию Газпрома, оператора «Северного потока-2».

При этом Витренко признал, что по контракту «Газпром» имеет право отказаться от прокачки газа через Украину. Но при этом должен оплачивать зарезервированные транзитные мощности.

Санкций, с вероятностью процентов 99% не будет. Давать их просто не за что - два государства решили как поставлять между собой газ в обход третьей. Со стороны Витренко это скорее бравада на фоне плохих новостей. Но, конечно, Россия далеко не случайно перезаключает договора с покупателями своего газа так, чтобы обходить стороной Украину. Первой стала Венгрия. Нас целенаправленно выбрасывают из уравнения.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх