6 апреля в Украину из-за границы вернулись 6,4 тыс. граждан.
Коронавирус: 6 апреля в Украину вернулись более 6 тыс. граждан - новости Украина
11:24

За последние сутки в Украину вернулись более 6 тыс. граждан

Несколько тысяч украинцев возвратились домой

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

6 апреля в Украину из-за границы вернулись 6,4 тыс. граждан.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Вчера, 6 апреля, на въезд в Украину оформлено 6,4 тыс. граждан Украины. Кроме того, за минувшие сутки Украину покинули более 4,5 тыс. человек, из которых около 2 тыс. — иностранцы«, — говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве рассказали, что 6 апреля более 3,3 тыс. человек прибыли к пропускным пунктам без собственного транспорта, для их перевозки привлекались транспортные средства, предоставленные местной властью и ГСЧС.

Также пограничники во взаимодействии с представителями санитарно-карантинных подразделений провели температурный скрининг и опрос о состоянии здоровья почти 7,7 тыс. человек, которые направлялись в Украину. По результатам дополнительной проверки врачами признаков заболевания Covid-19 не обнаружено.

Отмечается, что в установленном порядке оформлялись информативные соглашение о самоизоляции и предоставлялись соответствующие памятки. А на пункте пропуска «Бачевск» на границе с РФ обнаружен нарушитель правил карантина, о чем были уведомлены сотрудники полиции.

Ранее Klymenko Time сообщал, что начиная с 7 апреля на государственных границах Украины будет работать 19 пунктов пропуска, пересечь которые можно только автотранспортом.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников