Ольга Опенько
11 июня 2021 17:24

Оскорбил армию или свой народ - сел в тюрьму: Гончаренко выступил автором очередной инициативы

Пиар или патриотизм?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Оскорбил армию или свой народ - сел в тюрьму: Гончаренко выступил автором очередной инициативы

Уголовная ответственность и тюремное заключение - так предлагают наказывать за оскорбление Украины, ВСУ и украинского народа. Соответствующий законопроект № 5646 зарегистрирован в парламенте. Об этом в своем Telegram-канале заявил автор инициативы, народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

На данный момент текст на сайте Верховной Рады отсутствует.

- За оскорбление Украины, ВСУ и украинского народа — уголовная ответственность! Подал в Раду законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно защиты авторитета государства, Вооруженных Сил Украины, украинской нации и народа, -  написал парламентарий.

Новая статья будет предусматривать:

  • исправительные работы на срок до двух лет, или арест до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет за действия, посягающие на авторитет Украины или направленные на подрыв авторитета ВСУ;
  • арест до шести месяцев или лишение свободы на срок до трех лет за публичные, унижающие, оскорбительные выступления в адрес украинской нации или осквернение исторической памяти украинского народа.

- Умышленный подрыв авторитета нашего государства, армии и неуважение к своему народу и исторической памяти должны наказываться законом, - подытожил нардеп.

За что же так часто оскорбляют военных ВСУ, что нужно даже закон принимать?

Напомним, ранее Klymenko Time сообщал, что под Краматорском пьяные военные насмерть сбили человека. Еще один солдат ВСУ занимался рэкетом. Так, защитник страны с целью собственного обогащения, угрожая насилием, требовал у местного жителя 3000 долларов.

В том же городе в середине мая пьяный солдат ВСУ стрелял по подросткам. Однако в полиции умолчали, что «случайно» выстрелившим был военнослужащий ВСУ. Эта информация просочилась из соцсетей.

Кроме того, на этой неделе прогремел еще один громкий скандал в Харькове. Блогер Яна Ковалёва в своём Instagram отругала украинскую армию. Девушка назвала бойцов ВСУ «тварями» и «алкашами", но впоследствии извинилась и удалила своё видео. Её внесли на «Миротворец».

Отметим, что подобные случаи участились. В СМИ появляются громкие заголовки, что очередной блогер/обычный житель оскорбил ВСУ. После этого человек гарантированно попадает на «Миротворец» и получает угрозы от радикалов.

И вот скандальный Гончаренко инициирует уголовную ответственность за унижение ВСУ. Патриотизм или очередной пиар? Ведь ни для кого не секрет, что поведение Гончаренко – это позор для Украины.

Напомним, что во время заседания ПАСЕ Гончаренко в ходе его выступления отключили микрофон. Перед этим он неоднократно спорил с президентом данного органа Риком Дамсом. По словам самого делегата, он решил «напомнить Европе о войне в Украине». В дальнейшем украинский делегат начал приставать к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. Он требовал от неё сказать, является ли, по её мнению, Путин убийцей или нет.

В итоге, Гончаренко на 3 месяца лишили права голоса во время заседаний Ассамблеи.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх