Лера Максимова
28 марта 2022 15:34

«За долгую войну» и «сконфуженные страны»: Зеленский разделил НАТО на пять лагерей

Президент Украины рассказал о собственном ранжировании и классификации государств Альянса.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

«За долгую войну» и «сконфуженные страны»: Зеленский разделил НАТО на пять лагерей

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что сегодня НАТО можно условно разделить на пять различных лагерей, в каждом из которых есть страны, по-разному относящиеся к Украине и войне в нашей стране. Такое мнение глава государства выразил в интервью изданию The Economist.

Так, в последнее время в риторике Зеленского прослеживается разочарование и недовольство Западом. В частности, речь идёт о блоке НАТО, который не оказал Украине значительной и ощутимой поддержки в войне с Россией. Сегодня Альянс разделился, по мнению украинского президента, на целых пять различных групп в зависимости от их отношения к войне в Украине.

Первые – это те, кто не возражают против долгой войны в нашей стране, направленной на истощение России. При этом для таких государств допустимо даже прекращение существования Украины как государства, если это поможет в их целях, считает президент.

Вторые – те, кто очень хотят, чтобы боевые действия завершились как можно быстрее. Это связано с тем, что из-за отсутствия доступа к большому российскому рынку эти страны страдают экономически.

Третий лагерь – это те, кто хочет победы Украины и те, кто «признают нацизм в России». Четвёртый лагерь – это, по словам Зеленского, «мелкие либеральные страны», которые желают, чтобы война завершилась любой ценой и как можно скорее, ведь люди и их жизни превыше всего.

Наконец, в пятую группу входят, по мнению украинского главы государства, «сконфуженные страны». Они хотят любой ценой обеспечить мир в Европе. Зеленский называет их «офисами РФ в Европе».

Ранее Зеленский заявил, что вторжение РФ ускорит отказ жителей Украины от русского языка.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх