Никита Трачук
07 декабря 2021 15:30

«За 10 лет УПА уничтожила 30 тысяч российских оккупантов и коллаборантов»: депутат-«слуга» Чернев рассказал, против кого на самом деле воевала УПА

За это голосовали люди в 2019 году?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«За 10 лет УПА уничтожила 30 тысяч российских оккупантов и коллаборантов»: депутат-«слуга» Чернев рассказал, против кого на самом деле воевала УПА

Народный избранник от «Слуги народа» Егор Чернев прямо оскорбил память всех украинцев, которые воевали в Красной армии с нацизмом и коллаборационизмом, а также тех, кто после войны приезжали на Западную Украину на работы. Недостойное заявление нардеп допустил в эфире телеканала ICTV.

Так, в студии обсуждалась, естественно, российская агрессия. Депутат продвигал патриотическую и «боевую» повестку, заявляя, что нападение РФ очень дорого ей обойдётся. В качестве примера он привёл УПА, которая, по его словам, воевала против «российских оккупантов и коллаборантов». Учитывая сравнительно небольшую численность УПА и чёткую географическую очерченность территории, где она действовала, данная повстанческая группировка всё же смогла нанести СССР значительный урон, радуется Чернев. Далее он проводит параллель, что в случае агрессии Путина РФ получит такую же УПА по всей территории Украины, но только армия уже будет сорокамиллионной.

Весьма оптимистичные умозаключения, но суть не в них. В своей речи Чернев гордо рассказывал, как УПА убивало «российских оккупантов» (под ними надо понимать боровшиеся с Гитлером советские войска, в которых служили миллионы украинцев) и «коллаборантов» (под ними понимаются простые люди труда, которых после войны отправляли работать на Западную Украину). Отличное заявление, ничего не скажешь!

«Напомню, что за 10 лет существования УПА было уничтожено российских оккупантов и коллаборантов около 30 тысяч. И это исключительно маленькая УПА. Сегодня же они (русские – прим.ред) получат 40 миллионов УПА на территории Украины», - заявил Чернев.

Видео: TG-канал ЗеРада

Вообще Чернев известен своей радикальной политической позицией. Так, он очень активно ходатайствовал за освобождение украинского военного Виталия Маркива, которого в Италии обвиняли в убийстве журналистов в Донбассе, последовательно выступал против мирных инициатив (протестовал против переговоров с «республиками» и против деятельности Сергея Сивохо), первым выступил за исключение Дубинского из фракции, etc. Интересно, если бы избиратели «Слуги народа», в особенности из юго-восточных регионов, знали бы, чем будут заниматься отдельные представители политсилы – сколько получила бы «СН» в 2019? Нам кажется, что явно не 42%. Впрочем, это уже не имеет значения, ведь нынешний рейтинг уже составляет всего лишь 15%, и после таких заявлений будет падать ещё сильнее.

Видимо, это осознали и в партии власти, ведь срочно включили антикриз. Судя по всему, нардепа уже заставили объясниться. Так, на запрос журналистов он заявил, что не имел ввиду непосредственно период Великой Отечественной войны. Речь идёт непосредственно о периоде после того, как война завершилась.

"Я говорил о россиянах, русских, которые после Второй мировой войны были в НКВД, МГБ, что они творили на Западной Украине, и как раз против них боролись воины УПА, я не говорил о Красной армии и не имел их ввиду, как оккупантов", - заявил Чернев.

Что-то слабо верится, если честно. А что думаете вы?

Ранее мы рассказывали, что в Тернополе объявили 2022 год «годом УПА».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх