Дарина Лисюченко
19 февраля 2022 10:40

Юрий Бутусов и Нестор Шуфрич подрались в прямом эфире: видео

Классика жанра: когда нет аргументов — начинают применять силу.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Юрий Бутусов и Нестор Шуфрич подрались в прямом эфире: видео

Журналист Юрий Бутусов набросился на народного депутата Украины от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Нестора Шуфрича, когда тот говорил, что в Украине живут люди, которые говорят на разных языках – украинском, венгерском и на русском. Драка произошла в прямом эфире передачи «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале Украина 24.

На протяжении всей передачи Юрий Бутусов заявлял, что гости студии -  Нестор Шуфрич и Евгений Мураев «распространяют российские нарративы, в то время как на Донбассе продолжается эскалация».

За пару минут до драки гости обсуждали необходимость принятия Верховной Радой закона о коллаборантах. На что Шуфрич отметил: «тогда надо принять закон о коллаборационизме 25% наших граждан, которые нас сегодня поддерживают. Мы вторая фракция в парламенте. За нами стоят украинцы».

На слова нардепа отреагировал журналист Бутусов, который еще в начале эфира негативно реагировал на присутствие Шуфрича в студии.

«Какие украинцы? Вы их предали! Вся фракция сбежала за границу! Где ваш Олег Волошин сейчас? Я прошу вас, если можно, пожалуйста, прекратите давать слово этим негодяям. Они недостойны вообще здесь быть. Сейчас мы подверглись агрессии России. Как мы можем распространять российские нарративы? Савик, если вы будете им давать слово, они будут все время его брать, перебивать дискуссию, и вместо НАТО, защиты Украины, что нужно делать в войне — они будут нести эту чушь. Какой же мы военный кабинет? Мы кабинет слабаков, которые ни на что не влияют. Если мы ответственные граждане Украины и мы сейчас едины в защите от российской агрессии, то мы не можем позволять российским негодяям заниматься пропагандой в Украине», - заявил Бутусов.

«Я прекрасно понимал, куда я иду. Но я здесь, потому что Украина — это красивое большое государство, в котором живут люди, которые говорят на украинском, венгерском и русском языках. И я хочу, чтобы они знали правду...» , – сказал Шуфрич, после чего получил пощечину от Бутусова.

Дерущихся растаскивали около пяти человек, в числе которых оказались экс-президент Петр Порошенко, экс-премьер Арсений Яценюк, экс-глава МИД Владимир Огрызко, экс-командир полка «Азов» Андрей Билецкий, экс-секретарь СНБО Александр Данилюк и сам Савик Шустер.

На видео можно услышать, как Петр Порошенко советует гостям, которые разнимают драку, убрать руку Шуфрича с шеи Бутусова и называет нардепа «тварью», а после того, как драку разняли, он восклицает Шуфричу «вон отсюда!».

Драку поддержали 44% гостей в студии. «Иногда надо и так делать - прекращать провокации», - философски заметил Александр Данилюк. 

Нардеп Макс Бужанский также отметил драку и подчеркнул, что Петр Порошенко «отдавал решительные команды на чистом русском языке».

Лица Шуфрича и Бутусова после драки:

Юрий Бутусов и Нестор Шуфрич подрались в прямом эфире: видео - фото 2

фото: скришот с передачи "Свобода слова Савика Шустера" 

Юрий Бутусов и Нестор Шуфрич подрались в прямом эфире: видео - фото 3

фото: скришот с передачи "Свобода слова Савика Шустера"

После драки Шуфрич покинул студию, однако вскоре вернулся и и драка с Бутусовым чуть не повторилась. 

«Сегодня была показательная ситуация ! Подойти и ударить со спины, царапаться как девчонка - это все, на что способны эти горе-агитаторы», - заявил Шуфрич.

Петр Порошенко не упустил возможности прокомментировать ситуацию и заявил, что «вот основная цель для чего они ходят на передачи: устроить провокацию и отвлечь от обсуждения серьезных вопросов!».

Ближе к концу программы Бутусов продолжил провоцировать Савика Шустера заявлениями, что вместо него эфир ведет Шуфрич, на что ведущий телепрограммы сказал Бутусову: «Послушайте, вот меня вы не провоцируйте, потому что если я подойду и дам, то вы не встанете». 

А в социальных сетях люди уже вовсю начинают проявлять креатив и делают мемы на тему драки.

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» уже опубликовала официальное заявление касательно данного инцидента и потребовала привлечь Юрия Бутусова к уголовной ответственности.

«Это нападение стало возможным потому, что власть Зеленского и лично президент Украины, как страны, находящийся под прямым управлением Запада, прилагает все силы для того, чтобы разжечь русофобию, посеять ненависть между гражданами Украины, оправдать самое циничное насилие и нарушение закона в отношении тех самых граждан, которые и обеспечили победу Зеленского на президентских выборах», - заявили в пресс-службе партии.

Ранее мы рассказывали о конфликте нардепа Шуфрича с министром здравоохранения Виктором Ляшко. Тогда причиной конфликта стала ситуация с пандемией в Украине. 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх