Дарина Лисюченко
30 марта 2022 16:00

ЮНИСЕФ будет предоставлять финансовую помощь пострадавшим из-за войны украинским семьям

Выплата составляет 2220 грн для каждого члена семьи в месяц.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

ЮНИСЕФ будет предоставлять финансовую помощь пострадавшим из-за войны украинским семьям

ЮНИСЕФ совместно с Министерством социальной политики Украины запускает программу денежной помощи для семей с детьми, которые пострадали из-за войны и нуждаются в финансовой поддержке. Об этом сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ в Украине.

Помощь смогут получить семьи, относящиеся к следующим категориям:

  • Семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, из которых хотя бы один ребенок не достиг двух лет;
  • Семьи с двумя и более детьми, где один ребенок имеет инвалидность.

Выплата составляет 2220 грн для каждого члена семьи в месяц, но не более чем для пяти людей. Денежную помощь будут выплачивать один раз в три месяца, то есть сумму за три месяца одним платежом. Например, если в вашем семье четверо людей, то исходя из расчета 2220 грн х четыре человека х три месяца, вы получите 26640 грн.

Выплата будет осуществляться определенным категориям дополнительно к выплатам, которые проводятся по государственным программам, в том числе дополнительно к выплате внутренне перемещенным лицам на проживание.

Подать заявку на получение помощи можно на сайте. Ответы на основные вопросы можно найти на этой странице.

На сайте необходимо заполнить анкету и обязательно проверить корректность внесенных данных. В частности, нужно будет предоставить информацию обо всех членах семьи и предоставить банковский счет, на который будет производиться выплата. Специалисты ЮНИСЕФ и партнеры рассмотрят каждую заявку и проверят достоверность информации и соответствие всем критериям. Участникам программы поступит СМС о принятом решении. В случае подтверждения вашей заявки, перевод должен поступить через четыре недели после подачи заявки.

Если возникнут трудности или дополнительные вопросы, следует обратиться на горячую линию по номеру: 0 800 600 017 (бесплатно, работает ежедневно с 8:00 до 22:00)

Ранее мы сообщали, что ООН и Укрпочта будут предоставлять материальную помощь украинским переселенцам.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх