Языковой закон: как Порошенко и Парубий хотят расколоть Украину

28.04.2019 11:54 Статья

 

Пока новый украинский президент отдыхает в Турции, украинцев снова втягивают в новую реальность, которой еще недавно мы сказали «Остаточне прощавай». Можно даже сказать — принуждают к реальности, в которой наконец-то принят закон о языке.

Преподносится все так, что Украина, наконец, выборола свое право на украинский язык. В соцсетях уже как заклинание звучит «Немає мови – немає державы», а настоящие патриоты меняют рамки «Дякую» на «За мову».

Непонятно только, кто и когда отбирал у украинцев право на свой язык, но это очень даже в украинской политической традиции говорить на белое – черное и наоборот.

И вот уже на пятый день после проигрыша Петра Порошенко на президентских выборах, Верховная рада, самая демократичная и эффективная рада, наконец, проголосовала и указала всем нам путь в светлое украинизированное будущее.

Рада проголосована за закон «об украинском языке»

Депутаты послушали спикера Парубия. В этой создаваемой реальности имени Петра Порошенко, Парубий — лучший оратор современности. Он – «глас украинского народа». Поднимая руку над пультом голосования каждый из 278 прислушался ко мнению патриота Украины, директора «Украинского института национальной» памяти Владимира Вятровича.

Все проголосовавшие доказали, что даже меньшинство при определенных обстоятельствах может стать большинством. 24,45% элиты может быть спокойна. Остальные 73,22% могут только молча учить украинский язык и готовиться к сдаче квалификационных экзаменов по новейшей истории нации.

Вопрос только, как мы всё это время жили без закона о языке, не понятно? Почему все украинцы, сознательные люди страдали и плакали, плакали и страдали долгих 5 лет президентства Порошенко, 5 лет настоящей независимости и свободы?

Почему же так долго тянул еще до недавнего времени русскоговорящий президент Порошенко?

И только после того, как жители юго-востока, да и всех остальных регионов Украины, кроме Львовской области, не отдали Порошенко свои голоса, не поверили в его слова, он решился и стал «идеологом» закона «о языке». И это безусловно порадовало главную коленеприклонительницу современности Ирину Геращенко.

Получается, что депутаты не нашли никакого другого способа как объединить нашу страну, обеспечить настоящую сплочённость украинского народа, так только с помощью тотальной украинизации.

Не вспомнили они, как в трагическом феврале 2014 года, вот прямо 23 февраля, эта же команда проголосовала за отмену языкового закона «Колесниченко-Кивалова». Не помнят они, что этот шаг привел к дальнейшей эскалации и накала ситуации в обществе, что сразу и получило резонанс в русскоязычных регионах.

Потом, спустя 10 дней, после того, как все «уже разгорелось», Турчинов взял и не подписал его.

Не помнят всё это сегодня, украинцам с голубых экранов президентских каналов вдруг говорят, что именно «закон о языке» сотрет эту вопиющую разницу между Львовом и Донбассом, который был принужден к русскому языку, за что и пал жертвой русскоязычной агрессии.

Украинцам говорят сегодня, что закон «о языке» – это же адекватный ответ на так называемую «паспортную агрессию» Кремля.

Теперь, когда закон благополучно принят, ценность этих российских картонок равна нулю? Жители Донбасса будут со смехом над ними издеваться?

Действительно, кому нужны эти ваши «паспорта», если в Украине теперь тотальный украинский язык? Который, спасет, объединит, позволит всем войти в новую европейскую эпоху.

Порошенко подписал языковой закон

Говорят, что в момент подписания этого закона, пока все еще президент Украины Петр Порошенко плакал. Плакал от счастья, как и многие бабушки и дедушки плакали, о чем уже успел заявить министр украинской культуры Евгений Нищук

И разжигание уже началось. Например, нардеп Игорь Лапин уже расстроен от того, что кто-то может быть вообще против украинизации.

Понимают ли украинцы, что ими манипулируют и снова разжигают, стравливают, навязывают парадигму?

Прикрываясь защитой языка, на который никто не нападал и не вытеснял, используют закон как часть своей избирательной кампании, хоть и отрицают это?

На самом же деле, этот закон ни что иное, как политтехнология, целью которой точно не является защита языка, а работа против Владимира Зеленского, который получил безапелляционную победу в более чем 73% и наконец-то объединил украинцев. Своей победой он показал всю ту несостоятельность и ущербность политической повестки дня, которую нам навязывали в последние годы.

Только что-то сам он пока не очень хочет пользоваться своей победой и защищать интересы людей, которые доверили ему свою надежду на мирную и процветающую Украину.

Сегодня Зеленский своими обращениям лишь словно снимает с себя ответственность за все, что будет происходить до инаугурации.

Штука лишь в том, что наша жизнь, жизнь Украины и украинцев не делится на «до» и «после», она планомерно продолжает мчаться в пропасть. И пока он на фестивале «Весело», нам тут не до смеха.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное