Ева Антоненко
08 сентября 2022 13:30

Языка не знает, налоги не платил, помогал Путину: Зеленский рассмотрит петицию о запрете предоставления украинского гражданства Невзорову

В Украине открестились от наличия гражданства у Невзорова, но тот показал паспорта.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Языка не знает, налоги не платил, помогал Путину: Зеленский рассмотрит петицию о запрете предоставления украинского гражданства Невзорову

Петиция к президенту Украины Владимиру Зеленскому о запрете предоставления украинского гражданства российскому журналисту и бывшему депутату Госдумы РФ Александру Невзорову набрала необходимое количество голосов.

В петиции аргументируют необходимость принятия такого решения тем, что у Невзорова нет заслуг перед украинским обществом, кроме той, что он против убийств украинцев. Там делается вывод, что по такой аналогии можно половине мира предоставить украинское гражданство.

Кроме того, в петиции указано, что:

  • Невзоров не прожил необходимых для получения гражданства 5 лет в Украине;
  • он не знает украинского языка, украинской истории и традиций народа;
  • он не платил налоги в Украине;
  • он был доверенным лицом президента РФ и помог тому прийти к власти в 2012 г.;
  • у него империалистические взгляды на бывшие территории СССР;
  • он поддерживал чеченские войны;
  • в Литве, которая поддерживает Украину, Невзоров – политический преступник.

«Непонятки» с предоставлением гражданства

3 июня стало известно, что еще 21 мая президент Зеленский предоставил Невзорову и его жене украинское гражданство. На это намекнул и сам Невзоров. По его словам, процесс был длительным, а решение приняли тогда, когда положение на фронте было еще тяжелее. Предоставление гражданства подтвердил и советник министра обороны Украины Антон Геращенко.

Потом появилась информация о том, что сам указ был закрытый, и сделано это было якобы в связи с тем, что, согласно Закону о защите персональных данных, запрещено разглашать информацию о предоставлении или лишении гражданства лица без его согласия.

Также оказалось, что Невзоров с женой на момент появления этой информации так и не переехали жить в Украину.

Предоставление ему гражданства вызвало бурный шквал эмоций в украинских соцсетях. Критиковали это решение главным образом за поиск «хороших русских» среди россиян.

Позже секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что по состоянию н 6 июня у Невзорова гражданства нет. По словам Данилова, Невзоров только обратился с намерением получить гражданство, и напомнил, что украинское гражданство – очень важная вещь, а потому все, кто хочет его получить, должны уважать украинские законы и Конституцию. Кроме того, для получения украинского гражданства необходимо пройти процедуру. А еще в Украине возможно только одно гражданство, потому, чтобы получить украинское, нужно избавиться от предыдущего.

То есть, гражданство у Невзорова сперва как бы было, а потом как бы исчезло. Но петицию Зеленскому рассмотреть придется.

Уголовное дело в России

В конце марта 2022 г. в России на Невзорова завели уголовное дело. Главное следственное управление СК России усмотрело в действиях журналиста признаки преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ «публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о действиях Вооруженных сил РФ».

По данным следствия, 9 и 19 марта Невзоров публиковал на своих страницах в Инстаграме и Ютубе информацию об умышленном обстреле вооруженными силами РФ роддома в Мариуполе, а сами публикации якобы сопровождались недостоверными фотографиями пострадавших от обстрела мирных граждан. Источниками этих снимков были украинские СМИ.

Также в РФ Невзоров признан СМИ-иностранным агентом.

Ранее мы писали о том, что в Украине могут ввести экзамен при получении гражданства, и рассказывали, что в Украине лишили гражданства некоторых олигархов.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх