Язык вражды по методам Порошенко. Кто продолжает разжигать?

31.01.2020 9:34 Статья

 

Пока весь мир затаился от коронавируса, в Украине на этой неделе не утихают скандалы, связанные с Россией. В Киеве возле станции метро «Позянки» появились борды с надписью на русском языке — «Россия — наш главный стратегический партнер».

На них изображен бизнесмен Олег Катющенко. Красиво и без изысков. Конечно же, борды долго не провисели. Активисты вызвали полицию с требованием убрать нарушающую законодательство Украины рекламу. Впоследствии работники коммунального предприятия «Киевреклама» в сопровождении сотрудников КП «Муниципальная охрана» убрали 9 наклеек. А МВД хоть и не завело уголовное дело, но поставило на контроль инцидент. О партнерстве с Россией или о том, как методы Порошенко живут после его ухода, говорим в новом «Влоге Армины».

Не скучная ночка выдалась в Киеве со среды на четверг, ну как  минимум для коммунальщиков. Ибо пока мы все спали, они боролись с бигбордами, на которых пиратским способом и без согласия операторов наружной рекламы, кто-то славил Россию или же наоборот, бесславил Олег Катющенко. В этом мы еще разберемся. Но Ассоциация операторов наружной рекламы заявила, что скандальный сюжет был размещен без ведома и согласования владельцев рекламных конструкций.

Там отметили, дословно — «сюжет сепаратистского характера никогда не прошел бы согласование владельцев рекламных конструкций».

Скандал на Позняках в Киеве. Кто такой Олег Катющенко?

Катющенко — строительный менеджер и основатель компании «Holly Industrial». Компания специализируется на технологии геополимерного инъектирования на территории Украины.

Жена Катющенко Инна — является владелицей глянцевая журнала «Viva», а также компании «Эдипресс»

Кстати, на территории России у Катющенко тоже бизнес имеется. Тоже строительный – «Юритек Граунд Инжиниринг», еще с 2013 года, а в Украине он не проживает, с 2014 года но, судя по этой провокации, свои активы здесь имеет по-прежнему.

Но даже если это грязная игра конкурентов, что вероятнее всего, которых Катющенко, например, не пускает на рынок полимерного инъектирования, или какая-то личная месть — то это адское дно с подливанием огонька для разжигание очередного скандала на теме России.

Реклама Порошенко и Путина в Киеве

Нам сразу же вспомнилась история, когда пиарщики Петра Алексеевича (конкретно — Грынив) в разгар президентской гонки начали вешать борды с изображением Владимира Путина. Это был такой «гениальный» ход против Зеленского. По закону их нельзя было вешать. Или как минимум, нужно было сразу снять. Хотя бы потому, что Путин не давал Порошенко разрешения на использование своего фото, а значит это нарушение закона. Но у Порошенко тогда заявили, что это не Путин, а просто похожий на него человек. И борды снимать не спешили. Ну а чего, ему же тогда можно было.

Вот таким образом весной все мы с удивлением узнали, что Путин все же баллотируется в президенты Украины. Порошенко ушел, но методы его живы.

Как в свое время прокомментировал это творение Порошенко: «Агитационные борды с изображением Путина демонстрируют, что украинцы не дадут Путину шансов реализовать свои планы в Украине».

Как мы все помним по результатам выборов, украинцы свой выбор сделали, так что борды — не рабочий инструмент. Но тема «Украина не Россия» продолжает будоражить умы.

Еще один скандал, который обсуждался, в том числе самыми активными диванно-фейсбучными войсками – конечно же, маршруточная история.

Publiée par Yaryna Chornohuz sur Lundi 27 janvier 2020

Скандал в автобусе из-за фильма на русском языке

Дискурс средневековья «на каком языке мы обязаны говорить и слушать» — продолжается. Скандал в автобусе «Луцк — Киев» из-за сериала на русском языке.

Фильм включили в салоне автобуса водитель и его помощник, для всех пассажиров. Двух пассажирок это возмутило. Первая позиционируется в сети как «волонтер и медик», вторая — как «ветеран боевых действий на Донбассе, ЛГБТ-активистка».

Девушки договорилась до того, что «русский язык не должен звучать в Украине».

Вся эта история дошла до откровенного скандала, в котором на сторону девушек не стал ни один из пассажиров. И их можно было понять. Спор с водителем автобуса на ночной дороге редко доводит до хорошей развязки. По итогу то, что автобус не угодил в кювет — просто чудо.

По итогу девушки попросили остановить автобус, и они вышли прямо на трассе. Вышли, подчеркнем, по своей инициативе и желанию. Но на этом всё не закончилось. Ситуация тут же получила огласку в сети и единомышленники противников российского сериала ночью выдвинулись встречать автобус на Киевский вокзал. Правда, как-то так его и не нашли.

В авангарде этого ночного приключения на киевском вокзале оказался Евгений Карась со своим «С14». Который, сейчас то ли «С14», то ли «Суспільство майбутнього», но названия разные, а суть одна — «русский язык не должен звучать в Украине». Эти ребята так и решили.

И да, вы не перепутали, это то «Суспільство майбутнього», которое собралось возвращать Крым. Так и хочется спросить у них — там тоже «русский язык не должен звучать»? Тогда понятно, почему возвращение идет так «успешно».

Но мы сегодня не об этом. В компании-перевозчике, где работал водитель, угодивший в активисток —  приняли решение его уволить

Печальный прецедент. В цивилизованных странах все закончилось бы иначе. Девушкам активисткам — навсегда запретили бы пользоваться услугами этого перевозчика. Как минимум потому, что их действия могли привести к аварии. К тому, же пассажиры, как мы помним, были на стороне водителей. И сам водитель никаких законов не нарушал.

Беспокойство по поводу увольнения водителя выразил и представитель «Слуги народа» Евгений Брагар. Нардеп выразил мнение, что эта ситуация является проявлением «культурной нетерпимости», а также сообщил, что водитель не нарушил ни одного закона Украины и своими действиями демонстрировал стремление найти компромисс с недовольными пассажирами.

И вроде бы все верно сказал, но встрял в очередной скандал. Брагар своим постом вызвал в комментариях волну критики и спровоцировал в сети шквал возмущения. А эксперт из группы по вопросам языковой политики при Кабинете министров Украины Сергей Оснач и вовсе заявил, что депутат, который защищает «русский мир» и угрожает защитникам Украины — это дно.

В партии ЕС Порошенко — тоже не смогли промолчать и естественно заступились за волонтерок.

В общем, тема языка продолжает разжигать общество. И, как говорится, если звезды зажигаются – это кому-нибудь нужно. Например, партии Порошенко, которая консолидирует его электорат. Они, кстати, по последним опросам подросли, забрав электорат партии «Голос» Вакарчука, который совсем ушел в осадок.

И даже в Оппоплатформе высказались, с той же целью. Тот же Кива, например заявил, что готов взять на работу водителя маршрутки.

Драка Ильи Кивы в кафе 

Илье Киве, правда, скорее нужен не водитель, а психотерапевт – он не перестает радовать нас новыми инцидентами.

А вообще, если вы чуть подзабыли, кто такой Илья Кива – не поленитесь посмотреть наше видео.

Хочется верить, что внимание украинцев все-таки переключится на такие вопросы, как например, космическая отрасль, как поднять экономику и вырастить гениев, а не на кукую-то ругань из-за языка. И на какие-то показательные провокации, в которых в качестве пугала используют если не Россию, то русский язык. Нас же специально сталкивают лбами, в стране с гражданским конфликтом проще воровать. Кто-то этого еще не понял?

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное