telegram-канал Klymenko Time
18 августа 2022 08:30

Язык мой – враг мой, или как аукнутся Зеленскому его откровения в интервью The Washington Post

Зеленского вывели на «чистую воду» не случайно.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Язык мой – враг мой, или как аукнутся Зеленскому его откровения в интервью The Washington Post

Интервью Владимира Зеленского The Washington Post уже выходит президенту боком. Слова президента о том, что высшее руководство страны знало о начале войны, но все равно не предупредило миллионы украинцев, оказалось и ни к месту, и некстати, и в целом, пошатнуло позиции Зеленского внутри страны и на международной арене.

Мы уже отмечали, что у Владимира Зеленского закончился «романтический» период отношений с западным политическим бомондом. И вот на этом фоне выходит скандальное интервью в The Washington Post. Подробности его мы уже разбирали, остановимся теперь на его особенностях.

А особенностей здесь сразу две. Во-первых, сама газета The Washington Post запредельно близка Демпартии и в целом разделяет ее политику, в том числе, и на международной арене. Поэтому, когда в таком издании начинают откровенно «мочить» Зеленского, то это очень трудно списать на трампистов или кремлевских агентов. Это не значит, что поступил какой-то «заказ» из Белого дома, в США такие схемы в журналистике не работают. Но и американская журналистика сама по себе не безупречна, и в политике очень часто ориентируется на трендовые веяния.

А во-вторых, интересна сама манера интервью с Зеленским, которую проводила журналистка Изабель Хуршудян. Журналистка знает русский язык, а значит, и более-менее понимала Зеленского, пусть тот и отвечал на украинском. Но главное, она понимала его интуитивно и видела, где он пытался уйти от ответа, в частности о том, почему он не предупредил о войне простых украинцев. Сам Зеленский, скорее всего, уже понимал, что его здесь загоняют в угол, а потому сводил всю тему к тому, что он понимал точно, что угрожают только конкретно ему и его семье, а значит, и знать это всем украинцам было не обязательно. Но Хуршудян снова и снова возвращалась к теме – так а почему не предупредили? И в итоге таки добилась своего.

Это важно понимать в том плане, что «Зеленского вывели на чистую воду» совсем не случайно. Журналисты вычислили слабое место, выбрали наиболее неподходящее время для этого интервью и таки вытащили все это на свет.

Характерно, что в унисон с этим интервью появляется расследование «Украинской правды» об уехавших на Лазурку олигархах «Батальон «Монако». При этом в самом расследовании журналист Ткач в финале упоминает, что только сейчас появилась информация о том, как ВС РФ нанесли ракетный удар по одесскому порту. Но это было еще 23 июля, а на дворе уже середина августа. Даже с учетом монтажа записей (а получасовой фильм не так богат на события, и там, по сути, есть только съемки автомобилей с украинскими номерами и двух яхт) это слишком большое время, чтобы так долго готовить выход материала. Но он выходит практически вдогонку к скандальному интервью Зеленского. Синхронность «УП» и их коллег из The Washington Post очень слабо кажется случайной.

Реакция в Украине на это интервью в Сети также пошла. «За неготовность ответить перед гражданами придётся. На выборах. Перед историей», – пафосно пишет блогер Дмитрий Раимов, который достаточно комплиментарно относится к фигуре Зеленского, а потому, на всякий случай, тут же добавляет – «но молодец, что не сбежал. Здесь молодец».

«Это критический момент, когда жизнь каждого украинца оказалась под угрозой. Правда спасла бы жизни», – пишет нардеп от ЕС Алексей Гончаренко. Его коллега по партии Ирина Геращенко вообще по этому поводу поскандалила с нардепом от «СН» Марьяной Безуглой.

Необремененный пребыванием в Украине блогер Анатолий Шарий может себе позволить выражаться без тормозных оборотов: «Он все понял. Аккуратно вывез семью. Предупредил все окружение, чтобы вывезли семьи. И, чтобы не было паники, – не предупредил смердов, продолжая рассказывать о том, что все нормально».

Ситуация стала настолько критической с этим интервью Зеленского, что Офис мобилизовал всех «правильных» ЛОМов, и в итоге те нашли интервью главы ГУР Кирилла Буданова малоизвестному изданию Military Times от конца 2021 года, где тот заявил, что нападение РФ может случиться в январе или феврале 2022 года. И все это сопровождается тезисом: ну какого вам предупреждения еще не хватало?

Но тут есть ряд нюансов. Во-первых, при всем уважении к военной разведке, но до 24 февраля мало кто знал среди простых украинцев, кто такой Кирилл Буданов. Во-вторых, куда более знаковые фигуры – Давид Арахамия и, в первую очередь, сам Владимир Зеленский – все это время утверждали обратное. И, в-третьих, сам Буданов в своем комментарии «о возможном» (он так и говорит, не утверждая это безальтернативно) вторжении России предполагает, что нападение будет на Донбассе, а бомбардировкам подвергнутся южные регионы Украины, и «в тоже время вторжение из Беларуси является менее вероятным».

А ведь журналистка The Washington Post не просто расспрашивала Зеленского о вторжении, она задала вопрос о том, что директор ЦРУ Уильям Бёрнс еще в январе описал подробно ситуацию с воздушным десантом ВС РФ в Гостомеле. То есть она как раз акцентировала внимание на том, что Зеленскому указали направление главного удара – Киев, описали сроки, описали силы вторжения, но при этом президент все равно не предупредил украинцев об этом, и все потому, что «страна бы тогда теряла 7 миллиардов долларов в месяц».

Очевидно, это еще одна неприятная персональная история для Владимира Зеленского. Вряд ли именно это интервью ему выльется во что-то роковое, но на Западе все более отчетливо формируется тренд, согласно которому Украина и Офис Зеленского – это не одно и то же.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх