Юлия Швыткина
04 декабря 2021 11:12

Я злой и страшный серый волк: накануне переговоров с Путиным Байден делает грозный вид

А американские СМИ снова публикуют подробный план России по захвату Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Я злой и страшный серый волк: накануне переговоров с Путиным Байден делает грозный вид

Сейчас Москва и Вашингтон активно обсуждают вопрос о переговорах президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным в формате видеосвязи. Одна из предполагаемых дат - 7 декабря.

В частности, Госсекретарь США Энтони Блинкен на конференции Reuters NEXT заявил, что данный разговор состоится очень скоро.

"Я ожидаю, что они поговорят в ближайшее время", - сказал он.
Чтобы лишний раз подчеркнуть главную тему предстоящего разговора, Блинкен отметил, что большую часть обязательств в рамках "Минских соглашений" не выполняет именно Россия, а не Украина. Кроме того, Госсекретарь США сообщил, что НАТО не планирует агрессии в отношении РФ. А вся агрессия, по оценке Штатов, исходит исключительно от Москвы.
Ну и, естественно, американский чиновник заверил, что Байден планирует снова заявить о стремлении к предсказуемым и стабильным отношениям между Москвой и Вашингтоном.
Видимо, одно из последних заявлений Байдена по поводу того, что он отказывается признавать какие-либо "красные линии" в ситуации с Украиной, и есть тот самый главный первый шаг к "предсказуемым и стабильным" отношениям между РФ и США.

"Я не приму ничьих красных линий, — заявил глава Белого дома, — мы давно знаем о российских действиях, и я ожидаю, что у нас будет долгий разговор".

Напомним, что о "красных линиях" по Украине Путин говорил на этой неделе на форуме "Россия зовет". По его словам, для Москвы это будет размещение вооружений на территории соседней страны и другие угрозы государственной безопасности.
Кроме того, Байден Президент заявил, что США подготовят меры, которые помешают России в случае с Украиной "сделать то, чего люди опасаются" и добавил, что администрация США уже готовит "комплекс инициатив, которые касаются двух стран". 
Чем ближе к разговору лидеров США и России, те боле грозные заявления звучат с американской стороны, такое впечатление, что Байден всеми силами пытается убедить весь мир, что в данной ситуации "злой и страшный серый волк" именно он.

На этом фоне запдные СМИ продолжают муссировать тему "российского вторжения в Украину". Так американское издание The Washington Post и немецкий таблоид Bild практически одновременно опубликовали карты "наступления" агрессора. Ссылаясь на источники в спецслужбах, СМИ авторитетно заявляют, что захватывать Украину Путин планирует в три этапа, сначала взять под контроль весь юг, затем овладеет восточной Украиной и в заключение, возможно, не без помощи Белоруссии нанесет удар по Киеву.

Я злой и страшный серый волк: накануне переговоров с Путиным Байден делает грозный вид - фото 1 Я злой и страшный серый волк: накануне переговоров с Путиным Байден делает грозный вид - фото 2

Оба издания сообщают, что РФ может начать атаку уже в начале 2022 года, но с небольшой ремаркой, мол, "Путин ещё решение не принял", так что может и не начать.

Напомним, что Соединённые Штаты Америки в декабре намереваются провести крупный международный саммит, на котором планируют обсудить проблемы и вызовы для мировой демократии. На это мероприятие приглашена и Украина. А вот Россию, Китай, Турцию и Венгрию не позвали

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх