Любовь Кирилюк
28 января 2022 19:15

"Я - за дружбу с Россией": депутат от ОПЗЖ поставил на аватарку в Facebook триколор, чем вызвал скандал

Судя по тому, что он закрыл страницу, сетевая травля уже началась

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Я - за дружбу с Россией: депутат от ОПЗЖ поставил на аватарку в Facebook триколор, чем вызвал скандал

В украинском Facebook массовый флешмоб. Многие пользователи ставят себе на аватарки рамку с желто-голубым флажком, тем самым выражая поддержку Украине в возможном вооруженном конфликте с Россией. Есть и те, кто идут против системы и прикрепляют к фото профиля флаги государств, которые им нравятся - от почившей Югославии до Камбоджи. Одним из таких людей стал днепропетровский депутат от "ОПЗЖ" Владимир Хоришко. Он добавил себе российский триколор и заявил, что выступает за дружбу народов. Несложно догадаться, чем это закончилось. Сейчас страница народного избранника закрыта. Вероятно, из-за травли и настырных журналистов.

Под аватаркой Хоришко оставил довольно провокационную подпись:

"Украина, Белоруссия и Россия - один народ. С общими родственными корнями. Я против войны и за дружбу с Россией и Белоруссией. Англосаксы и их коллаборанты-прихлебатели - идите н***й".

Я - за дружбу с Россией: депутат от ОПЗЖ поставил на аватарку в Facebook триколор, чем вызвал скандал - фото 1

Источник: скриншот из Facebook

По всей видимости, из-за нее пост и удалили. В ответ на это нардеп упрекнул соцсеть в несправедливой политике, назвал Facebook "филиалом ЦРУ в Украине" и пожаловался на цензуру.

"Мне остоп***ело, что какие-то заокеанские швали рассказывают мне про нормы морали и указывают, какие флажки вешать на аватарку!", - возмущается он.

Я - за дружбу с Россией: депутат от ОПЗЖ поставил на аватарку в Facebook триколор, чем вызвал скандал - фото 2

Источник: скриншот из Facebook

Поступок Хоришко вызвал закономерные вопросы у подписчиков. В комментариях депутат объяснил, что поставил триколор "для чистки рядов", сравнил своих оппонентов с глистами и сказал, что они способны лишь воевать и грабить.

До того, как член "ОПЗЖ" закрыл профиль, его успели хорошо изучить. Оказывается, у него и раньше были записи, способные вызвать скандал. Он скептически высказывался по поводу евроинтеграции, не считал Майдан значимой вехой в истории Украины и в целом, как отмечают некоторые наши коллеги, "выступал за русский мир".

Конечно, способ вести дискуссию у Хоришко не самый удачный. Называть политических противников "лузерами" - это не настраивает на конструктивный лад. Но если облечь его мысли в менее провокационную форму, они не кажутся совсем уж абсурдными. Администрация Facebook действительно руководствуется двойными стандартами - депутат не первый это подметил. Надежды 2014 года на европейский путь так и не воплотились в реальность. А от войны с Россией простые украинцы и правда ничего не выиграют.

К слову, однопартиец Хоришко Илья Кива и вовсе поставил себе на аватарку герб СССР.

"Данный герб у меня как и у миллионов украинцев находиться на официальном документе - свидетельство о рождении, который признан государственным документом сегодня в Украине. Данный герб - герб страны в которой я родился и воспитался, которую я люблю и уважаю и это моя позиция на которую я имею право и о которой я не боюсь говорить", - написал Кива, прикрепив к посту фото документа. И ведь не поспоришь с обложкой!

А нардеп Николай Тищенко почему-то добавил рамку с флагом Швеции. Но это не считается пособничеством чужому государству.

Ранее мы сообщали о скандале с Черногорией из-за "ЛНР".


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх