Никита Трачук
06 апреля 2021 17:42

«Я тебя поломаю, салага!»: мэр Черкасс нецензурно высказался в адрес представителя Нацкорпуса во время сессии горсовета

Едва не началась драка, однако полиция оперативно разняла конфликтующих.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Я тебя поломаю, салага!»: мэр Черкасс нецензурно высказался в адрес представителя Нацкорпуса во время сессии горсовета

Словесный конфликт с применением обсценной лексики, едва не переросший в драку, произошёл сегодня на сессии черкасского городского совета. Видео инцидента уже размещено на хостинге YouTube.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко повздорил с активистом, руководителем региональной ячейки «Нацкорпуса» Дмитрием Кухарчуком. Во время сессии городского совета представитель националистической организации получил слово. Поднявшись на трибуну, он начал рассуждать о сотрудничестве местной власти с «пятой колонной». Также националист обвинил действующего градоначальника в коррупции, лжи и неисполнении своих обещаний. Представители «Нацкорпуса» во время этого вынесли к трибуне вырезанную из картона фигуру Бондаренко.

«Прошедшая сессия показала, что в стенах Черкасского городского совета среди депутатского корпуса нет оппозиции. Поэтому эту оппозицию создаёт черкасское общество. Мы начинаем общественное движение «Черкассы без Б», - заявил лидер «Нацкорпуса».

Последний крайне негативно отреагировал на слова активиста. Политик сказал, что активист может «только ляпать языком».

«Что я могу сказать. Во все времена были… которые кроме как ляпать языком, никаких реальных дел не сделали», - отметил Бондаренко.

В это время националист, уже спустившийся с трибуны, обернулся и начал громко перебивать мэра города. Он, обращаясь к нему на «ты», обвинил градоначальника в неисполнении своих обещаний и коррупционной деятельности.

«Не «тыкайте» мне, потому что я по-мужски могу выйти и «тыкнуть» тебе», — ответил на это Бондаренко, после чего активист предложил мэру «выйти» и «разобраться».

После этих слов рассерженный Бондаренко встал со своего места и направился к Кухарчуку. Между конфликтующими сторонами оперативно встали депутаты и сотрудники Национальной полиции. Драки удалось избежать.

«Поломаю сейчас, бл**ь, салагу этого… Иди сюда! Иди сюда, я тебя поломаю!», - сказал политик своему оппоненту.

После инцидента мэр выкинул собственную картонную фигуру, вернулся на место и предложил депутатскому корпусу «наконец начать работать».

Отметим, что черкасский градоначальник не в первый раз попадает в скандалы. Весной и летом 2020 года он стал своего рода «личным врагом» для президента Зеленского. Бондаренко публично спорил с президентом, заявляя о нежелании вводить строгие карантинные меры (позже сам мэр заразился коронавирусом). В ответ на это в Черкассы была введена бронетехника Нацгвардии, а сам глава государства называл мэра «бандитом», с которым он «не сядет за один стол». Впоследствии Бондаренко одержал победу на выборах, получив 54% голосов избирателей. Пропрезидентская партия «Слуга народа», для сравнения, смогла взять в городе лишь 18%.

Ранее мы писали о «мэрском бунте» в Черкассах. Анатолий Бондаренко не соглашался с правилами карантинного зонирования и заявлял, что внесение его города в «оранжевую зону» является «преждевременным».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх