21:48

Я прекрасно понимаю, что наша избирательная система еще далеко не идеальна — Зеленский прокомментировал итоги местных выборов в Украине

Президент подчеркнул, что украинцы имеют роскошь среди всех мировых ненастоящих «демократий»

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Президент Владимир Зеленский прокомментировал предварительные итоги местных выборов в Украине. Он обратился к украинцам с заявлением.

Соответствующий пост глава государства разместил в Facebook.

— В отличие от некоторых наших соседей мы действительно имеем большую роскошь — свободные выборы. Да, я прекрасно понимаю, что наша избирательная система еще далеко не идеальна — нечистые деньги и нечестные медиаресурсы, к сожалению, все еще влияют на результаты. Но мы точно движемся в правильном направлении, — написал Зеленский.

Кроме того, президент подчеркнул, что в Украине все еще не научились спокойно дискутировать, слушать друг друга, сотрудничать и искать компромиссы.

— Когда предвыборная кампания приближается к финишу, усталость от выборов в общества безгранична. Если сегодня спросить у людей на улицах, что они думают о выборах, большинство украинцев откровенно скажет: да скорее бы все это закончилось! Хотим тишины и…правды. Ответственности. Искренности, — отметил глава государства.

В свою очередь, Зеленский еще раз подчеркнул, что украинцы имеют роскошь среди всех мировых ненастоящих «демократий».

По его словам, в Украине действительно есть выбор, который имеет большое значение, однако люди, особенно молодежь, этого не ценят.

— Думают: выборы — это не важно, тем более местные. Это же не Президента избирают. Хочу напомнить каждому: все в этой жизни действительно зависит от того, как решишь ты. Или — как решит кто-то за тебя. Вот почему выборы важны, — добавил Зеленский.

Он напомнил, что мэр города и местный совет часто влияют на качество жизни намного больше, чем президент. Поэтому глава государства добавил, что будет «жестко следить» за новоизбранной властью.

— Президент — это стратегия, это направление, это образ страны, это общие правила, а также общегосударственное развитие. Местная власть — это конкретные вопросы «здесь и сейчас», это комфорт и качество жизни, это вид наших домов и окружающей инфраструктуры. Поэтому всегда правильно ставьте ударение на том, кто и за что отвечает в стране, — заявил Зеленский.

Напомним, что появились первые результаты экзит-полов, проведенных на местных выборах 25 октября.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников