Никита Трачук
14 января 2022 11:35

«Я не окажусь за решёткой, я пятый президент!»: Порошенко не верит в свою посадку и не боится Зеленского (ВИДЕО)

Экс-глава государства дал большое интервью, где рассказал о том, как его преследует власть.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Я не окажусь за решёткой, я пятый президент!»: Порошенко не верит в свою посадку и не боится Зеленского (ВИДЕО)

Находящийся на территории Польши бывший президент Украины Пётр Порошенко дал большое интервью изданию «Настоящее время». В нём он рассказал, почему не верит в свою посадку, в чём причина его уголовных дел и почему это не более чем политические преследования.

Напомним, что в данный момент Порошенко пребывает в Варшаве. Несколько недель назад он спешно покинул Украину – якобы из-за «важного международного турне», во время которого он «защищал государство» в Европе. Как раз во время, пока Порошенко находится за границей, Печерский суд арестовал всего его активы и имущество. Судья, которая вынесла такой вердикт, оказалась на «Миротворце».

Ожидается, что в Украине Порошенко могут взять под арест. Тем не менее, «гетману» это не страшно и он намерен вернуться в страну 17 января. В свою посадку Пётр Алексеевич не верит. По его мнению, это невозможно, ведь он – пятый президент страны. Стесняемся приводить в пример Януковича (четвёртый президент страны) или президентов Южной Кореи, многие из которых оказались впоследствии за решёткой.

«Я не окажусь за решеткой, не хватит ни духу, ни сил, ни воли. Послушайте, я же всё-таки пятый президент, я не могу не вернуться и предать миллионы и миллионы голосов, которые были отданы за меня и мою команду и в 2014-м, и в 2019 году… Наша политическая сила опередила Зеленского, опередила "слуг народа" и на сегодняшний день это ещё одна причина, почему Зеленский действует таким образом: потому что он хочет по примеру 2012 года убрать с парламентских выборов своего основного конкурента. Мы ему такой подарок не сделаем, потому что ключевая позиция: он должен объяснить обществу, в чем состоит государственная измена Порошенко», - заявил Пётр Алексеевич.

Что же касается его судьбы в целом, то «гетман» считает, что о ней речи не идёт. Речь в данном случае – о судьбе целой Украины, убеждён Порошено. В общем, типичное «государство это я».

«Речь идёт не о судьбе Порошенко, речь идёт о судьбе Украины… Власть Зеленского и Зеленский лично инициировал оглашение мне подозрения не уполномоченным на это прокурором с помощью манипуляций в офисе генерального прокурора, арест всех моих активов, нападения на средства массовой информации. И на сегодняшний день они пытались донести сообщение о том, что лучше бы было мне не возвращаться, что они бы отнеслись к этому с пониманием, что ничего бы страшного не было. Главная цель, которую преследует сейчас Зеленский, – напугать Порошенко. Владимир Александрович, я за пять лет своего президентства дал отпор Путину вместе с командой, вместе с Украиной при вооружённой агрессии. Мы провели большое количество реформ, и уж точно не вам меня пугать и не вас бояться», - говорит Порошенко.

Как мы видим, экс-президент полон решимости и демонстративно бросает вызов власти. Он уверен, что ему ничего не будет – и нам почему-то кажется, что в этом случае бывший глава государства прав. Если после всего этого власть действительно спустит дело на тормозах, то это сильно ударит по её авторитету и имиджу. Посмотрим, что ожидает нас 17 января.

Ранее мы писали, что Порошенко может всех обмануть и не вернуться домой в обещанный срок. Но после такого интервью вероятность данного сценария явно снизилась.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх