Никита Трачук
05 октября 2021 11:03

«Я – личный узник Путина!»: Саакашвили из тюрьмы написал письмо Зеленскому и назвал его «государственным деятелем высшего класса»

Этот персонаж хоть что-то умеет в своей жизни, кроме как привлекать к себе внимание?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Я – личный узник Путина!»: Саакашвили из тюрьмы написал письмо Зеленскому и назвал его «государственным деятелем высшего класса»

Арестованный и находящийся в СИЗО в Грузии экс-президент и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили написал письмо Владимиру Зеленскому прямо из тюрьмы. В нём он назвал себя «личным узником Путина», а главу украинского государства – «настоящим государственным деятелем». Письмо было опубликовано на страничке Саакашвили в Facebook.

Так, письмо написано на трёх языках: украинском, русском и английском. Михо прокомментировал в нём слова Зеленского, который сравнил экс-президента Грузии с задержанными Россией моряками и пообещал добиваться его освобождения.

«Глубоко тронут вашими словами и откликом настоящего государственного деятеля высокого класса на мой незаконный арест и заточение в Грузии по сфальсифицированным обвинениям, которые кроме России не признаёт никто в мире», - начинает Саакашвили. Правда, не совсем понятно, причём здесь РФ, тогда как партию «Грузинская мечта» назвать пророссийской просто не поворачивается язык, а дела на бывшего президента открыты давно и его неоднократно предупреждали на тему того, что его ждёт в случае возвращения.

Далее в своём послании Михо рассказывает о том, что больше жизни любит родную Грузию. Правда, любит он также и Украину, которую называет второй родиной. Он заявляет, что ценит украинское гражданство, что имеет в нашей стране семью и друзей. Кроме того, Саакашвили будет «гордиться всю жизнь» за то, что внёс «скромный вклад» в «исторические реформы», которые проводит Зеленский. Так вот как это сейчас называется.

«Поскольку я фактически являюсь личным узником Путина, то очень высоко ценю вашу принципиальную позицию по поводу защиты Украины, всего региона и всех узников империи», - завершает своё письмо Саакашвили.

Мы в очередной раз удивляемся Михо – хотя казалось бы, он уже ничем не может удивить после прорывов границы, «михомайдана» и побегов по крышам от полиции, как заправский Карлсон. Напомним, что всё это имело место ещё при Порошенко. Но нет, бывший грузинский лидер всё так же способен на громкие действия: вернуться в Грузию, сесть там в тюрьму, из заключения обвинять во всём Путина и называть Зеленского «государственным деятелем высшего класса». Пожалуй, действительно существуют прирождённые политики, которых ничего другое в мире просто не интересует. Кажется, Саакашвили именно из таких.

Ранее мы рассказывали о любимых женщинах Михаила Николозовича.

Также мы писали, что Грузия не желает возвращать Украине Саакашвили.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх