Ева Антоненко
11 октября 2022 12:45

Взрывы в Крыму и дальнейшие массированные обстрелы энергетической инфраструктуры Украины: военные новости на 11 октября

Россия продолжила наносить удары по критически важным объектам в Украине.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Взрывы в Крыму и дальнейшие массированные обстрелы энергетической инфраструктуры Украины: военные новости на 11 октября

Сегодня идет 230 день с начала войны. С самого утра по всей стране звучит воздушная тревога и продолжились массированные обстрелы гражданских и энергетических объектов.

Последствия вчерашних обстрелов

По данным Генштаба ВСУ, за минувшие сутки россияне нанесли более 61 ракетного и 32 авиационных ударов, совершили около 92 обстрелов из РСЗО. 73 воздушных цели были уничтожены подразделениями противовоздушной обороны на разных направлениях, из них: 46 крылатых ракет и 27 беспилотных летательных аппаратов.

В результате массированного ракетного удара за минувшие сутки пострадала инфраструктура более 30 населенных пунктов. Это, в частности: Киев, Львов, Ровно, Житомир, Тернополь, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Винница, Прилуки, Нежин, Конотоп, Харьков, Кременчуг, Днепр, Кривой Рог, Запорожье, Николаев, Одесса.

По данным ГСЧС, после вчерашних обстрелов остался обесточенным 301 населенный пункт в 5 областях страны: Киевской, Львовской, Сумской, Тернопольской и Хмельницкой. По предварительным данным, вследствие вчерашних обстрелов погибли 19 человек, а 105 были травмированы.

В стране во многих регионах начались веерные отключения электроэнергии для поддержания стабильности работы поврежденной энергосистемы, пока та не будет восстановлена.

Взрывы в Крыму

Российские военкоры сообщают, что в крымском Джанкое прогремели мощные взрывы. В этом городе находится крупнейший железнодорожный узел на линии Херсон-Керчь и Харьков-Севастополь. Фактически через Джанкой проходит единственный логистический маршрут снабжения российской группировки с территории Крыма.

Северного фронта не будет

В Институте Изучения войны считают, что, несмотря на анонсирование ввести на территорию Беларуси «не одну тысячу» российских военных, маловероятно, что российские и белорусские силы атакуют Украину с севера. Вероятно, такое предположение выдвинуто из-за того, что РФ в настоящее время стратегически невыгодно увеличивать протяженность линии фронта.

Продолжились обстрелы украинских территорий

11 октября Россия продолжила массированные ракетные атаки по территории Украины.

Утром дронами-камикадзе «Шахед-136» атаковали Ладыженскую ТЭС в Винницкой области. В результате обстрела повреждено энергетическое оборудование, люди не пострадали.

Также появились сообщения о прилетах в Виннице, Одессе (за утро над городом сбили уже 3 ракеты), Запорожью, Львову, Кривому Рогу, Пятихатках, Павлограде и др. населенных пунктах. После взрывов во Львове в городе опять пропал свет: по предварительной информации, удар нанесен по объекту энергетической инфраструктуры.

Зафиксировано срабатывание систем ПВО в Киевской области – сбили две ракеты, а в Хмельницкой области сбили иранский беспилотник-камикадзе. Три ракеты были сбиты и в Николаевской области.

Сообщается, что в Шепетовке Хмельницкой области удар нанесен по железнодорожному узлу и ремзаводу.

В Ивано-Франковской области и в Каменском Днепропетровской области зафиксированы удары по критической инфраструктуре. Сообщают о взрывах в Ровенской и Винницкой областях.

Причем, по Запорожью выпустили сразу 12 ракет С-300: прилеты зафиксированы по объектам инфраструктуры, а также – по зданию школы и больницы.

Взрывы в Крыму и дальнейшие массированные обстрелы энергетической инфраструктуры Украины: военные новости на 11 октября - фото 1

Сегодняшние пуски ракет были с Каспийского моря, Саратова и с территории Беларуси. Сообщается, что 4 ракеты, выпущенные с моря с самолетов Ту-95 и Ту-160, получилось сбить.

Из-за масштабной воздушной тревоги в стране задерживаются 37 поездов. Напомним, что во время тревоги в стране запрещено движение общественного транспорта.

В связи с обстрелами украинцев призывают не игнорировать воздушную тревогу и по возможности находиться в укрытиях. Также СБУ снова начала призывать украинцев не снимать и не распространять видео прилетов и их последствий, поскольку такие видео могут быть использованы для нанесения повторных более точных ударов.

Также мы рассказывали о вчерашних массированных обстрелах территории Украины и писали о том, что говорят в Украине, России и на Западе о массированных обстрелах Украины.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх