Ева Антоненко
17 ноября 2022 12:15

Взрывы в Днепре, Никополе, ряде областей и в Крыму, РФ хочет довести до деградации украинскую инфраструктуру: военные новости в Украине на 17 ноября

Украина наносит ответные удары – дрон атаковал подстанцию неподалеку от Феодосии.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Взрывы в Днепре, Никополе, ряде областей и в Крыму, РФ хочет довести до деградации украинскую инфраструктуру: военные новости в Украине на 17 ноября

Сегодня идет 267 день войны.

Россия продолжает ракетные обстрелы всей территории Украины, поражая в том числе и объекты энергетики, и пытается вести наступательные действия в Донецкой области.

При этом британская разведка спрогнозировала, что снижение мощности в энергосистеме Украины повлияет на доступ населения к коммуникациям, отоплению и водоснабжению. По мнению британцев, ключевым элементом стратегического подхода России к нынешней военной кампании стало доведение национальной инфраструктуры Украины до деградации.

Что и где обстреляли?

В результате ночного обстрела Никополя без воды остались 40 тысяч абонентов, без света – 6 тысяч. Также повреждены 20 многоэтажных и частных домов, колледж, газопровод, линии электропередач, хозпостройки и частные автомобили.

Взрывы в Днепре, Никополе, ряде областей и в Крыму, РФ хочет довести до деградации украинскую инфраструктуру: военные новости в Украине на 17 ноября - фото 1

Вследствие ночного удара по Запорожской области в Вольнянской общине разрушены гражданские сооружения, включая двухэтажный жилой дом. Под завалами оказались люди, двое из них погибли.

Взрывы в Днепре, Никополе, ряде областей и в Крыму, РФ хочет довести до деградации украинскую инфраструктуру: военные новости в Украине на 17 ноября - фото 2

Утром нанесен удар по объекту инфраструктуры в Одесской области.

Вследствие утреннего обстрела Днепра город частично остался без света, 14 человек получили ранения. На видео – сегодняшний взрыв в городе.

Взрывы в Днепре, Никополе, ряде областей и в Крыму, РФ хочет довести до деградации украинскую инфраструктуру: военные новости в Украине на 17 ноября - фото 3

Звуки взрывов также слышали в Полтавской, Киевской и Черкасской областях: по предварительной информации, это была работа ПВО.

На видео – пролет ракеты над Киевом сегодня утром. По предварительной информации, над городом сбили 2 ракеты.

Кроме того, по сообщению Киевской военной администрации, на Киевским водохранилищем сбили 2 дрона-камикадзе. А над Киевом уничтожили 4 ракеты и 5 дронов-камикадзе «Shahed».

Также был осуществлен ракетный удар по критической инфраструктуре Харьковской области: в Изюмском районе пострадали 3 работника.

Также ночью подверглась атаке территория неподконтрольного Украине Крыма: дрон прилетел на узловую подстанцию «Кафа» неподалеку от Феодосии, инфраструктура не пострадала. Также ночью сообщали о взрывах в районе Джанкоя, который находится примерно в 130 км от «Кафы».

Что происходит на поле боя?

На Херсонском направлении обстрелам подверглись подконтрольные Украине Чернобаевка и Херсон.

На Луганском направлении ВСУ пытаются продвигаться в районе Куземовки.

На Донецком направлении российские войска проводят атаки на северо-востоке Соледара и ведут штурмовые действия в районе Весёлого и Белогоровки (не путать с Белогоровкой в Луганской области). ВСУ атакуют укрепрайон войск РФ в Авдеевке. В районе Новомихайловки атакую россияне, ведутся наземные бои.

Ранее мы публиковали военные новости на 16 ноября и рассказывали о том, к росту цен на какие продукты приводят отключения света, и о том, что блэкауты ещё и увеличивают уровень безработицы.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх