Ева Антоненко
26 декабря 2022 12:00

Взрывы на аэродроме в Энгельсе, вероятное контрнаступление ВСУ в Луганской области, комбинированный возврат Крыма: военные новости 26 декабря

В Украине обещают вернуть Крым к концу весны.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Взрывы на аэродроме в Энгельсе, вероятное контрнаступление ВСУ в Луганской области, комбинированный возврат Крыма: военные новости 26 декабря

Сегодня идет 306 день войны.

Ситуация на поле боя продолжает сохраняться на тяжело-стабильном уровне, однако появилась информация о возможном продвижении ВСУ. Кроме того, нанесен повторный удар по российскому аэродрому, на котором размещена стратегическая авиация.

Аэродром в Энгельсе снова обстреляли

В ночь на 26 декабря на аэродроме в Энгельсе прозвучали 2 взрыва.

В сети писали о трех погибших и четырех раненных на аэродроме, а также о поврежденных самолетах. По сообщению немецкой стороны, в результате атаки на Энгельс получилось поразить пункт управления авиабазой.

В Минобороны РФ заявили: «Средства ПВО в понедельник сбили на малой высоте при подлете к военному аэродрому «Энгельс» Саратовской области украинский беспилотник. В результате падения его обломков 3 российских военных, находившихся на аэродроме, получили смертельные ранения. Авиатехника повреждений не получила».

Напомним, что на этом аэродроме расположена стратегическая российская авиация – бомбардировщики Ту-95 и Ту-160. Предыдущий обстрел авиабазы «Энгельс-1» произошел 5 декабря.

Комбинированный возврат Крыма

По заявлению главы ГУР Минобороны Украины Кирилла Буданова, возврат Крыма будет происходить комбинированным способом – и силой, и дипломатией, «но без силы ничего не будет, наши подразделения зайдут туда с оружием в руках».

По его словам, мнения людей, которые считают Крым «красной линией», ему слушать не интересно.

Это уже не первое заявление Буданова о возможном возврате Крыма. В сентябре этого года он прогнозировал это до конца весны 2023 года или чуть раньше. Однако на нынешнем тапе фронт условно заморожен и существенно не движется ни в одну из сторон, а россияне получили время для того, чтобы серьезно окопаться.

Ситуация в регионах Украины

За минувшие сутки РФ осуществила по Украине 1 авиационный и 5 ракетных ударов, а также – более 40 обстрелов из РСЗО. Пострадали 5 украинских областей: Сумская, Запорожская, Харьковская, Херсонская и Донецкая.

Ниже – видео из Бахмута от лица украинского военного.

Ситуация на поле боя

По данным британской разведки, российские войска с октября в основном сосредоточились на строительстве оборонительных позиций вдоль многих участков линии фронта в Украине. Эти работы также включают в себя установление дополнительных полей противотанковых и противопехотных мин. Однако главной проблемой российских войск разведка считает нехватку средств наблюдения и подготовленного персонала для эффективного мониторинга больших территорий новых минных полей.

Продолжаются активные боевые действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях, где в рамках обстрелов позиций ВСУ россияне наносили удары по районам более 20 населенных пунктов.

Также россияне продолжили атаки в Луганской области и понесли потери на этом направлении. Появилась неподтвержденная официально информация о контрнаступлении украинских сил в Луганской области: якобы ВСУ практически заняли Кременную и продвигаются в сторону Сватово.

Россияне обстреливают позиции ВСУ зажигательными боеприпасами в районе балки Журавка в Луганской области.

Также в сети опубликовали видео эшелона с российской военной техникой в Ростове-на-Дону.

Ранее мы публиковали военные новости на 25 декабря и рассказывали о пяти уроках вторжения России в Украину.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх