Екатерина Минаева
21 сентября 2021 12:22

Взорвать гранатой, а потом застрелить. В Донецкой области экс-чиновник заказал убийство бизнесмена. ФОТО

У мужчин был конфликт на почве бизнес-интересов

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Взорвать гранатой, а потом застрелить. В Донецкой области экс-чиновник заказал убийство бизнесмена. ФОТО

55-летний заказчик убийства ранее возглавлял один из поселковых советов в Донецкой области. А сейчас занимается аграрным бизнесом. «Жертва» владеет сетью продуктовых магазинов. Между предпринимателями возникло недопонимание, которое один из них решил устранить, физически ликвидировав конкурента. Об этом сообщают в СБУ.

Экс-чиновник начал подыскивать исполнителя в Константиновке. Киллера выбирал среди бывших военных и людей с криминальным прошлым. За убийство был готов заплатить 8 тысяч долларов. Причем, он продумал и сценарий ликвидации недруга. 

«Заказчик преступления выбрал орудие убийства - гранату. По его плану, 59-летний мужчина должен был погибнуть в своей продуктовой лавке при срабатывании взрывного устройства, а исполнитель должен был убедиться в гибели последнего и в случае необходимости убить из пистолета», - рассказали детали в полиции.  

Так все и произошло: в магазине прозвучали взрыв и выстрелы. Фото «убитого» киллер предоставил заказчику. А в момент передачи денег за проделанную работу бывшего поселкового голову задержали правоохранители. Они заранее узнали о готовящемся покушении и инсценировали убийство. Роль «киллера» сыграл их человек.   

Взорвать гранатой, а потом застрелить. В Донецкой области экс-чиновник заказал убийство бизнесмена. ФОТО - фото 1

Взорвать гранатой, а потом застрелить. В Донецкой области экс-чиновник заказал убийство бизнесмена. ФОТО - фото 2

Взорвать гранатой, а потом застрелить. В Донецкой области экс-чиновник заказал убийство бизнесмена. ФОТО - фото 3

Взорвать гранатой, а потом застрелить. В Донецкой области экс-чиновник заказал убийство бизнесмена. ФОТО - фото 4

Кроме агрария, задержан посредник, который договаривался с исполнителем. За свои услуги он запросил 2 тысячи долларов. Обоих мужчин заключили под стражу без альтернативы внесения залога. 

Уголовные производства открыты по статьям «Умышленное убийство, совершенное по заказу» и «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Подозреваемым грозит до 15 лет тюрьмы. 


Команда Klymenko Time запускает новый проект. Мы хотим своими глазами увидеть Донбасс и рассказать о нем вам. Честно и объективно. Будем говорить не о войне, а о людях и том, чем сегодня живет регион. Если вы находитесь по ту сторону линии разграничения и готовы поделиться информацией или своей историей, подсказать, где нам нужно побывать и что показать, — пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
События Казахстана показали, что модель транзита власти может оказаться нерабочей на постсоветском пространстве
Порошенко может всех обмануть и не вернуться в Украину 17 января?
Переговоры США и РФ: мы на пороге нового витка эскалации?
Государства и цивилизации редко умирают сами. В 90% случаев это вина их правителей
РФ убеждена, что США выполнят все ее условия, а Украина ждёт проявления силы от партнера
Сейчас идет накопление, а потом мы будем наблюдать чрезвычайно резкий подъем заболеваемости - инфекционист о штамме Омикрон
Даже если военные ОДКБ не сделают ни единого выстрела - СМИ напишут, что белорусы и россияне помогали диктатору подавить мирный протест казахов - Ткачев
Стихийный бунт или чёткий план: почему протесты в Казахстане выгодны США?
Русские - валите отсюда!: к чему приведёт победа майдана в Казахстане
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх