Ольга Опенько
09 июня 2021 15:33

Выжила только старшая дочь: в страшном ДТП на Херсонщине погибла семья «свободовца»

В результате автокатастрофы погибли Эдуард и Марина Жмутские и их младшая дочь Злата

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Выжила только старшая дочь: в страшном ДТП на Херсонщине погибла семья «свободовца»

Вчера, 8 июня, на трассе Одесса-Мелитополь-Новоазовск произошла смертельная авария. Внедорожник «AUDI Q7» допустил столкновение с грузовиком «VOLVO» с полуприцепом, в результате чего погибла целая семья: муж, жена и их шестилетний ребенок. Об этом информирует пресс-служба полиции Херсонской области.

Кроме того, еще одна 16-летняя дочь была госпитализирована. Состояние ребенка  – тяжелое.

Установлено, что водитель внедорожника, мужчина 45 лет, двигался по второстепенной дороге Чаплинка-Новая Каховка и выехал на перекресток с главной автодороги Одесса - Мелитополь, не предоставив преимущество в движении грузовику - в результате произошло столкновение.

Мужчина за рулем внедорожника, его 42-летняя жена и 6-летняя дочь погибли на месте аварии от телесных повреждений, несовместимых с жизнью. Старшая дочь получила тяжелые травмы и в бессознательном состоянии была доставлена в центральную больницу Новой Каховки.

Выжила только старшая дочь: в страшном ДТП на Херсонщине погибла семья «свободовца» - фото 1

Источник: Национальная полиция

Выжила только старшая дочь: в страшном ДТП на Херсонщине погибла семья «свободовца» - фото 2

Источник: Национальная полиция

Выжила только старшая дочь: в страшном ДТП на Херсонщине погибла семья «свободовца» - фото 3

Источник: Национальная полиция

Информации о состоянии водителя грузовика «VOLVO» нет, скорее всего, водитель остался жив. По факту ДТП открыто уголовное производство.

Позже стало известно, что в ДТП погиб "свободовец" Эдуард Жмутский с женой Мариной и младшей дочерью Златой.

- Страшная трагедия произошла в нашей свободовский семье. Вчера, 8 июня, в Херсонской области на трассе М-14 в результате автокатастрофы погибли Эдуард и Марина Жмутские и их младшая дочь Злата. Старшая дочь Алина в крайне тяжелом состоянии госпитализирована, сейчас находится в коме, -  на своей странице в Facebook  написал председатель политической партии "Свобода" Олег Тягнибок.

Политик также отметил, что погибший был заместителем председателя Кропивницкой областной организации ВО "Свобода", а его жена - руководителем областной организации Объединение украинок "Яворина" и депутатом Новгородковского поселкового совета от "Свободы".

- Их младшая дочь Злата в этом году должна была идти в первый класс, старшая Алина - только закончила школу", - добавил он.

К сожалению, смертельные аварии - не редкость в Украине. В прошлом году на трассе Киев-Чоп во Львовской области произошла трагичная авария, в результате которой погибли две сестры – 13-летняя Юля и 16-летняя Майа Тройнюковы. ДТП произошло из-за француза Рашида Амани, которого после инцидента эвакуировали во Францию. Однако дело просто так не замяли, сейчас Украина требует его экстрадиции.

Кроме того, Верховная Рада ужесточила ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости. Так, закон предусматривает ужесточение наказания и усиление ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.

За управление автомобилем в нетрезвом виде штраф увеличивают от 17 тыс. грн за первый случай до 51 тыс. грн с лишением водительских прав на 10 лет за второй. За третий случай — конфискация авто.

Также усиливается уголовная ответственность за нарушение ПДД, совершенное в состоянии алкогольного или иного опьянения, повлекшее тяжкие последствия. Повлияет ли закон на снижение количества смертельных ДТП в стране, покажет время.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх