Никита Трачук
01 октября 2021 17:28

Выпускайте Яценюка! Украина хочет возвести стену на границе с РФ и Беларусью

Где-то мы это уже слышали…

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Выпускайте Яценюка! Украина хочет возвести стену на границе с РФ и Беларусью

Перефразируя знаменитую фразу Салтыкова-Щедрина, можно сказать так: если проснуться через сто лет и спросить, что делают в Украине, ответ будет следующим: строят стену на границе с Россией. Правда, теперь к спискам наших врагов, от которых надо отгородиться, добавилась и Беларусь. Так, уже к 2023 году страна должна закончить полное укрепление границы с РБ и РФ, заявил глава МВД Денис Монастырский во время рабочего визита в Луганскую область.

Так, новый начальник министерства внутренних дел осматривал на Луганщине недавно отремонтированный участок государственной границы с Россией. На нём оборудованы новые системы охраны и в целом – враг не пройдёт! Во всяком случае, так доложили пограничники.

"На этом участке уже установлена ​​новейшая система интегрированного управления границами. Это целый комплекс защитных инженерных сооружений: противотранспортные ров и вал, контрольно-следовая полоса, рокадная дорога, заградительный забор с колючей проволокой и интеллектуальная система видеонаблюдения на 15 наблюдательных башнях, каждая из которых охватывает 10 километров государственной границы", — описывают в МВД.

Министр говорит, что подобная система сможет успешно противодействовать как контрабанде и диверсантам, так и конкретным попыткам прорыва границы ради вторжения. Всего участок занимает порядка ста километров. Однако есть проблема: ещё тысячи километров «необустроенной границы» с Россией и Беларусью. Но это не проблема, ведь государство сделает всё, чтобы «европейский вал» полностью отделял нашу страну от РФ и РБ, пообещал Монастырский.

На полное обустройство государственной границ нужно 17 миллиардов гривен. МВД будет просить парламент и Кабмин учесть эту сумму при принятии бюджета на следующий год. Напомним, что длина границы с Россией  составляет 1974 километра, из которых 409 километров в Донбассе Украина не контролирует. Граница с Беларусью имеет протяжённость 1084 километра.

По сути дела, министр предлагает реанимировать проект «Стена», который был предложен ещё Яценюком в 2014 году. Тогда все носились со «стройкой века»: стена на границе с Россией. Теперь сюда добавилась и Беларусь. К слову, проект завершился ничем: толком ничего так и не построили, зато «откаты» и «распилы» были весьма крупными. А в мае текущего года Госпогранслужба и вовсе заявила, что никакого проекта «Стена» нет. Как говорится, пороблено.

Ранее мы уже рассказывали о коррупции на проекте «Стена».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх