Ева Антоненко
26 мая 2022 19:00

Выплату ежегодной помощи ветеранам перенесли: когда начислят деньги

Это уже не первая денежная помощь, выплату которой перенесли в этом году.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Выплату ежегодной помощи ветеранам перенесли: когда начислят деньги

Ежегодно до 5 мая участники боевых действий, лица с инвалидностью в результате войны, члены семьи погибшего и некоторые другие категории лиц получали разовую денежную помощь в размере, определяемом Кабинетом Министров Украины – в соответствии с Законом Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Подобная традиция продолжалась с 1999 года.

Однако в этом году выплату задержали, хотя в Госбюджете-2022 на них предусмотрены 1,4 млрд грн.

Сообщается, что в этом году выплаты начнут производить с июня, и деньги получат все, кому они положены. Производиться они будут с соблюдением мер безопасности касательно информации про получателей.

Кому и в каких размерах положены выплаты

Ежегодная разовая денежная помощь будет выплачена:

  • лицам с инвалидностью в результате войны и бывшим малолетним (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет) заключенным концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, признанных лицами с инвалидностью вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин: I группе – 4421 грн., ІІ группе – 3906 грн., ІІІ группе – 3391 грн.;
  • участникам боевых действий, пострадавшим участникам Революции Достоинства и бывшим несовершеннолетним (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет) узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, а также детям, родившимся в указанных местах принудительного содержания их родителей – 1491 грн.;
  • лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной – 4421 грн.;
  • членам семей погибших и женам (мужчинам) умерших лиц с инвалидностью в результате войны, женам (мужчинам) умерших участников боевых действий, участников войны и жертв нацистских преследований, признанных при жизни лицами с инвалидностью в результате общего заболевания, трудового увечья и других причин, которые не женились во второй раз, а также членам семей погибших (умерших) защитников и защитниц Украины – 966 грн.;
  • участникам войны и бывшим узникам концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания, лицам, насильственно вывезенным на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу – 612 грн.

В июне выплату этой помощи будут производить органы Пенсионного фонда одновременно с выплатой пенсий.

Денежную помощь получат ветераны, состоящие на учете в территориальных органах Пенсионного фонда Украины по состоянию на 5 мая 2022 года.

Следует иметь в виду, что получателям денежной помощи из числа военнослужащих, полицейских, лиц начальствующего и рядового состава, проходящих службу, выплата денежной помощи будет производиться органами социальной защиты населения.

Напомним, что и пересчет пенсий работающим пенсионерам в этом году также перенесли.

Ранее мы писали о том, как получить 6500 тем, кому деньги полагались, но не были начислены, и рассказывали, куда могут отправить служить ограниченно пригодных к службе людей.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Существует три возможных сценария развития войны в Украине
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх