Любовь Кирилюк
31 июля 2022 12:10

Выезжают все: в Украине объявили массовую эвакуацию из Донецкой области

Верещук объяснила, почему каждый житель Донецкой области должен покинуть свой дом

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Выезжают все: в Украине объявили массовую эвакуацию из Донецкой области

Началась обязательная эвакуация из Донецкой области. Все жители должны в срочном порядке покинуть дома. Если кто-то отказывается, ему необходимо подписать специальный бланк, где говорится, что он понимает все последствия и несет ответственность за свою жизнь.

29 июля по просьбе руководителя Донецкой ОВА Павла Кириленко был создан штаб по эвакуации. Его возглавила вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

Верещук объяснила причины мероприятия. В Донецкой области уничтожены газопроводы, из-за чего отопительный сезон не состоится. Чтобы не замерзнуть зимой самим и не подвергнуть опасности близких, нужно перебираться в другие регионы Украины.

"33-я статья Кодекса о гражданской защите населения говорит о такой форме эвакуации, как обязательная. Я считаю, что это обязанность каждого взрослого члена семьи. В Донецкой области 52 тысячи детей, их нужно эвакуировать, нельзя подвергать их смертельной опасности в зимний период без тепла, без света, без возможности обогреть", - приводит слова Верещук портал "Украинская правда".

В своем традиционном вечернем обращении президент Владимир Зеленский также сделал акцент на том, что с Донецкой области необходимо уехать, намекнув на то, что города и села ждут обстрелы.

«Многие отказываются уехать… Но это действительно нужно сделать. Это решение все равно придется принимать. Все равно! Поверьте мне. И чем раньше это будет сделано, что больше людей выедет из Донецкой области сейчас, тем меньше людей российская армия успеет убить», - сказал он.

По словам главы государства, правительство организует полное сопровождение эвакуированных, а также выплаты для ВПЛ.

"Нужно только решение от самих людей, которые до сих пор его не приняли для себя. Уезжайте, мы поможем», - резюмирует Зеленский.

Недавно Верещук настаивала на эвакуации из Херсонской и Запорожской областей, поскольку туда планируется заход ВСУ и последующие бои. Возможно, то же самое ждет и Донецкую область.

Сейчас в неподконтрольном Донецке находиться опасно. Вчера жители выкладывали в соцсети ролики с "лепестками" - противопехотными фугасными минами, разбросанными в центре города и в жилых кварталах. Такие же боеприпасы видели в Макеевке, Ясиноватой и Горловке. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх