Нардеп абсолютно уверен, что, так называемое, расследование, на основании которого трем телеканалам заблокировали вещание, высосано из пальца.
11:53

Выдержал паузу и обвинил Зеленского во лжи – что сказал Тарас Козак о санкциях против своих телеканалов

Уверен, что санкции – это политическое преследование со стороны власти.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 6

Народный депутат Украины от фракции ОПЗЖ Тарас Козак, который является собственником телеканалов NewsOne, ZIK «112 Украина», фактически последним прокомментировал ситуацию касательно санкций в отношении себя и упомянутых медиа.

Нардеп абсолютно уверен, что, так называемое, расследование, на основании которого трем телеканалам заблокировали вещание, высосано из пальца.

Об этом говориться в официальном заявлении Тараса Козака.

Он в первую очередь утверждает, что своим указом Владимир Зеленский грубо нарушил Конституцию Украины.

«Власть Зеленского, которая ввела санкции против трех украинских наиболее рейтинговых каналов, нарушила Конституцию Украины и украинское законодательство, поскольку действие Закона Украины «О санкциях» на них не распространяется. Стремясь избежать ответственности за политические преследования, действующая власть распространяет лживую информацию о том, что введение санкций якобы принято “на основании антитеррористического законодательства и расследования”», — заявил Тарас Козак.

Народный депутат открытым текстом обвинил действующую власть в распространении лживой информации. Также выразил уверенность, что результаты, так называемого, расследования никогда не будут обнародованы в виду их отсутствия.

«Эти обвинения являются бредом, высосанным из пальца, и откровенной ложью. Власть никогда не заявляла о подобных обвинениях в мой адрес. Более того, я уверен, что этого и не может быть, поскольку любые притянутые за уши инсинуации в мой адрес были бы разрушены в украинских судах либо в Европейском суде по правам человека. Поэтому власть никогда не осмелится обнародовать результаты тех “расследований”, которые легли в основу введения санкций против меня и телевизионных каналов. Власть сама это признает. Секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге заявил, что обвинения, которые легли в основу введения санкций, – это все предположения, и могут не совсем соответствовать действительности», — подчеркнул Тарас Козак.

Здесь стоит отметить одну весьма любопытную деталь. Вчера все действительно ждали, что СНБО предоставит хоть какие-то факты, обосновывающие необходимость закрытия трех оппозиционных телеканалов. Ведь, когда им очень нужно, то наши силовики все рассказывают и все показывают. Взять хотя бы историю с телеграмгейтом, когда СБУ обвинило ряд украинских telegram-каналов в том, что они финансируются из России: рассказали всю схему, задержали подозреваемых.

Фактически, все это является материалами досудебного расследования, которые нельзя разглашать.

Но вчера почему-то секретарь РНБО Данилов молчал, как рыба.

«Единственное, что могу сказать, что часть этих документов являются секретными, потому что речь идет об информации, которую мы получаем из государства, которое на сегодняшний день осуществляет агрессивные планы по отношению к нашей стране», — сказал секретарь РНБО.

Стоит также отметить, Козак, скорее всего, не спешил со своим комментарием, чтобы увидеть реакцию других на происходящее. И в первую очередь, реакцию мирового сообщества.

На это намекает одна из фраз его заявления:

«Удивительно, что отдельные европейские чиновники до сих пор не поняли, с каким лжецом и профессиональным лицедеем они имеют дело», -сказал нардеп в отношении Зеленского.

Евросоюз действительно выразил обеспокоенность по ситуации со свободой слова в Украине. А вот США поддержали санкции Зеленского. Более того сегодня стало известно, что Великобритания и Канада тоже в восторге от закрытия трех телеканалов в Украине.

«Я приветствую решительные действия президента Владимира Зеленского по борьбе с дезинформацией, которая наносит реального вреда Украине. Я также поздравляю его заверения в необходимости защиты свободы и плюрализма медиа», —написала посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс в своем Twitter.

«Канада признает, что вызовы, с которыми сталкивается Украина в этой гибридной войне, были ей навязаны. Мы поддерживаем применение Украиной легальных механизмов для сохранения суверенитета, сохраняя свободу прессы», — говорится в сообщении посольства Канады.

Как бы там ни было наступление Зеленского на свободу слова и санкции против трех украинских телеканалов еще долго будут обсуждаться. И далеко не факт, что это обсуждение будет играть в плюс Президенту Украины.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников
    facebook share telegram share twitter shareviber share