Выборы в Украине: реклама Порошенко с Путиным

10.04.2019 11:07 Статья

 

Новые предвыборные борды Петра Порошенко, которые появились в Украине, просто взорвали интернет. На них изображен Петр Алексеевич, пристально смотрящий в глаза Владимира Путина. И надпись: «21 апреля – Решающий выбор!».

Таким способом штаб действующего президента решил представить общественности главного соперника Порошенко на президентских выборах – Владимира Зеленского. Такая выходка вызвала сильное негодование украинцев.

Выборы в Украине: реклама Порошенко с Путиным

Политтехнологи гаранта сознательно изобразили такое противостояние. Либо голосуете за Порошенко, либо Путин нападет. Интересно, а задумывались ли они, согласовывая такое изображение для рекламы, а что если их кандидат все же проиграет? Такой рекламой страну сознательно раскалывают пополам. Вся предвыборная кампания Петра Порошенко построена на борьбе с Россией. Первые борды – «Геть від Москви», а позже – Армовiра. Тема Томоса, удар по духовному родству с РФ, полная украинизация – культурное размежевание с россиянами, а затем уже армия и путь в ЕС и НАТО.

И все эти старания Порошенко принесли ему чуть больше 15% на выборах 31 марта. А конкуренту Зеленскому, почти не упоминавшему Москву в своей агитации – 30%. Антироссийская повестка явно не работает, это было понятно с самого начала. Последние социологические опросы показывают, что симпатии украинцев к России только выросли и люди хотят мира, а не войны. Что же касается самих избирателей, то их больше волнуют вопросы социальные – пенсии, медицина, работа, субсидии, коммунальные платежи.

Выводы явно не сделаны. И вот теперь куда интересней. Оказывается на выборах Порошенко противостоит никто иной, как лично Владимир Путин. Какую оценку всему этому даст избиратель узнаем уже совсем скоро. Пока по всем опросам лидирует Зеленский и его отрыв от действующего президента только увеличивается.

Одними бордами штаб Порошенко не ограничился. На улицах, в агитационных палатках Петра Алексеевича, в метро стали раздавать газетку. Тираж такой газеты составляет 4 миллиона экземпляров. А ответственным за выпуск является Нина Южанина, доверенное лицо Порошенко на выборах.

Это явно политическая реклама, оплаченная из предвыборного фонда кандидата. Согласно ст.8 закона о рекламе изображение человека в газете не может появиться без письменного согласия этого человека. Следовательно, гражданин РФ Владимир Путин должен был дать согласие на размещение своей фотографии. Кроме этого, есть требование Закона Украины «О выборах президента Украины», которое запрещает (ст.64) агитацию за кандидата иностранными гражданами. Вполне возможно, что нарушений тут нет. А может Владимиру Путину каким-то образом уже предоставлено украинское гражданство?

Сам же Порошенко с экраном телевизоров рассказывает, что кандидат «Зе» не имеет нужного опыта и не сможет успешно провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным. И что президент Украины должен быть сильным и компетентным, чтобы каждый гражданин чувствовал себя в безопасности. Что необходимо сохранить и расширить мировую коалицию по защите Украины от российской агрессии.

Стоит вспомнить как сам Петр Алексеевич проводил переговоры с Путиным и оценить результаты его так сказать компетентной работы. Во внимание можно не барть подписание Минских соглашений, по которым по итогу прошедших лет не выполняется ряд ключевых требований.

Август 2014 года – саммит в Минске в формате ЕС, Украина, Евразийская тройка. Наибольшее внимание мировых СМИ привлекла встреча президентов Украины и России. Главная интрига саммита были переговоры Порошенко и Путина — закончились поздно ночью в отсутствии прессы.

Июнь 2018 года — Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Ноябрь 2018 года – в Париже по случаю столетия окончания Первой мировой войны встреча Порошенко и Путина так и не состоялась.

По итогу получается, что Петр Алексеевич похвастаться личным примером успешных переговоров с Путиным, сам-то и не может.

Еще один якорный тезис из интервью Порошенко «ICTV».  Порошенко пообещал больше не назначать своих бизнес-партнеров на госдолжности.

В один день сказал и в тот же день сделал. Как быть со вчерашним незаконным назначением Порошенко на и.о. одесского губернатора своего бизнес-партнера по земельным схемам, депутата БПП Сергея Паращенко

Оппозиционер Михаил Саакашвили, считает, что новые борды это дело рук израильского пиарщика Моше Клюгхарта. Об этом он написал сегодня в сети фейсбук.

«Работа израильского афериста Моше Клюгхарта, специалиста по-чёрному PR, которого нанял Порошенко для одурачивания украинцев. Главный принцип этого афериста — разделить общество страхом. Мы хорошо знакомы с «творчеством» Моше по прошлым грузинским выборам».

Тезис о том, что Зеленский – марионетка Коломойского, это тоже дело рук Моше – утверждал ранее Саакашвили и предупреждал, что в ближайшие дни еще вбросят серию грязных трюков против Зеленского.

Напомню, Моше Клюгхарт помог Бидзине Иванишвили сохранить власть в прошлом году в Грузии и превратил выборы в соревнование грязных политических технологий. А теперь он пытается реализовать надежды Порошенко, который впервые за все годы перешел в персональную атаку на своего оппонента.

Недавно Клугхафт опубликовал в инстаграмм снимок, сделанный из окна телеканала «Прямой», который контролируется Банковой. А также выложил снимок с перекрестка улиц Рейтарской и Стрелецкой в Киеве. Но после того, как персона технолога стала привлекать внимание украинских журналистов, фото были удалены из сети, но поздно, скрины уже живут своей жизнью в сети интернет.

Стратегия Моше Клугхафта одинакова: нападать на противника настолько сильно, что оппонент не выдерживает и отвечает резким взрывом негатива, и в итоге выгляди плохо. Порошенко будет провоцировать Зеленского, чтобы он говорил грубые вещи, которые могут оттолкнуть избирателя. Именно поэтому главной целью штаб действующего президента выбрал вытянуть Зеленского на дебаты и утопить его в негативе, беспрерывно атакуя по каждому поводу.

Напомним, официальные теледебаты между кандидатами на пост главы государства Петром Порошенко и Владимиром Зеленским назначены на 20:00 19 апреля.

Дебаты Порошенко и Зеленского на «Олимпийском»

Уже понятно, что еще одна тактика будет состоять в нападках на Зеленского с утверждениями, что он пророссийский – чтобы заставить его защищаться и перейти в риторику националиста, таким образом, отвернув от него восточноукраинского избирателя. Признак этого – попытки вытянуть из Зеленского обещания по поводу НАТО, упоминание которого действует как красная тряпка на часть избирателей восточной Украины.

Моше Клугхафт нарабатывает стратегию так, чтобы контролировать повестку дня и держать противника в оборонительной позиции любыми возможными способами. Саакашвили, например, он спровоцировал напасть на него в одном из комментариев в социальных сетях, и затем Саакашвили пришлось тратить время на объяснения, что он – не антисемит. В целом, Моше Клугхафт не просто не брезгует самыми грязными технологиями, но и самыми коррумпированными клиентами – он пытается отвлечь избирателей от реальных проблем. За свои услуги он берет заоблачные гонорары – поговаривают, Бидзина Иванишвили заплатил ему полмиллиона долларов за две недели консультаций.

Во вторник 9 апреля под одним из офисов команды кандидата в президенты Зеленского в Киеве собрались активисты. На нашем канале посмотрите репортаж с места событий. По высшим учебным заведениям Киева активно набирали студентов для участия в сомнительной акции и предлагали за это деньги. В штабе Зеленского утверждают, что за участие в акции студентам и пенсионерам обещали выплатить по 300 гривен. Сам Зеленский на днях обратил в МВД с просьбой обеспечить его государственной охраной.

То ли еще будет. Волна рекламы второго тура президентских выборов в Украине в активной фазе. К счастью это продлится недолго, всего полторы недели. Выборы выборами, но не должность важна и не любой ценой, а страна и ее будущее должны быть в приоритете. Порошенко, видимо, этого так и не понял. И даже эта, позорная и разрушительна для страны реклама — ему вряд ли поможет. И вопрос Порошенко или Путин для Петра Алексеевича может оказаться очень нелестным.

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное