Екатерина Минаева
27 июля 2021 10:36

Выборы близко: Россия отправила на Донбасс новую партию вакцины от коронавируса

Предыдущий раз «Спутник» поставлялся в конце января

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Выборы близко: Россия отправила на Донбасс новую партию вакцины от коронавируса

РФ передала в «ДНР» 86 тысяч доз вакцины. Ее поступление ожидают в среду, 28 июля. Об этом сообщил «глава республики» Денис Пушилин.  

По его словам, на этот раз поставят препарат «Спутник Лайт». Это однокомпонентная вакцина, для выработки антител нужна одна доза. 

«Вакцинация от коронавируса будет бесплатной и добровольной с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. После прибытия вакцины в самое ближайшее время она будет распределена в прививочные пункты, оборудованные на базе учреждений здравоохранения в городах и районах «ДНР». К оперативному открытию готов 51 пункт», - заявил Пушилин. 

Klymenko.Time сообщал, что вакцинация от коронавируса в «ДНР» началась в феврале. Тогда Россия направила на Донбасс партию «Спутник V». Сначала привили сотрудников силовых ведомств, часть медиков, учителей и соцработников. Затем объявили о старте массовой вакцинации, призывали жителей записываться на прививки, но уже к концу апреля препарат закончился, прививочная кампания остановилась. 

«Я записался через сайт «Минздрава» на вакцинацию в феврале, когда призывали всех желающих привиться, - рассказывает Klymenko.Time житель Донецка Юрий. - Но ни в феврале, ни в марте, ни в апреле меня на прививку не пригласили. А в мае я заразился коронавирусом. Тяжело переболел, но теперь у меня есть природный иммунитет. Сдал тест на антитела, у меня их много. И теперь даже не знаю, если пригласят все-таки сделать укол, нужно мне это или нет». 

С апреля «власти ДНР» регулярно сообщали, что поставка новой партии состоится вот-вот. А в конце июня во время прямой линии помочь с вакциной «республикам» пообещал президент РФ Владимир Путин. В начале июля губернатор Ростовской области выразил готовность открыть на границе с «ЛДНР» прививочный пункт для жителей Донбасса. А вчера стало известно о том, что вакцину все-таки привезут на территорию «ДНР». При этом в «ЛНР» о поставке ничего не сообщают. 

Отметим, что Пушилин в своем сообщении акцентировал внимание на том, что препарат «республика» получила при поддержке партии «Единая Россия». Напомним, в сентябре в России состоятся выборы в Госдуму, и жителей Донбасса с паспортами РФ активно приглашают принять участие в голосовании. Для этого значительно упростили процедуру оформления и получения российских документов и пообещали организовать онлайн-голосование.

В МИД Украины выразили протест по этому поводу, призвали мировое сообщество осудить такие действия России и не признавать результаты выборов РФ на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Тем временем подготовка к ним в «ЛДНР» активно ведется. И большинство мероприятий, как, например, недавний форум, проводится при поддержке российских политсил. И поставка вакцины стала еще одним хорошим поводом напомнить о приближающемся голосовании. 


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх