Вятрович против Суворова: декоммунизация или дебилизм?

04.02.2019 18:49 Статья

 

В Киеве, 24 января демонтировали памятник российскому полководцу Александру Суворову.

«Историческая ротация: сегодня в Киеве наконец-то демонтировали памятник Суворову и открыли мемориальную доску Донцову», — говорится в фейсбуке директора Института национальной памяти Владимира Вятровича.

Вятрович против памятников Суворову

Граф, а позднее князь Александр Суворов попал под закон о декоммунизации в Украине. На самом деле нашелся миллион причин, почему его демонтировали. О них поговорим чуть позже.

Какова будет судьба памятника, может памятник вернут в Россию или его заберёт музей Суворова в Швейцарии. Да, там он есть.

За что собственно снесли памятник Суворова в Киеве? Короче за то, что он вёл войны в интересах Российской империи.

Вёл карательные операции против поляков и украинцев а также других народов.

Вспомнили все. И соцсети начали разгонять истории о карательных операциях в Праге и Варшаве.

Но погодите. Польша это вообще другое государство. Да туда входили украинские земли жили украинцы, но поляки не очень то и жаловали нас. Даже на аналог малороссами не нарекали. Да это привело к разделу Польши. Но один так называемый раздел, акт Молотова-Риббентропа.

Пусть стал и вынужденным но все таки действием, благодаря которому надолго , а по факту и по сей день отошли наши земли. А после 40х так окончательно сформировались западные границы нашей родины.

Александр Суворов и бои за Крым

Так вот Суворов. А что касается Крыма? Как бы без него, в частности Крым, стал бы украинским? В какой момент? Одним указом Хрущева. Или нам жалко крымское ханство веками воюющие, грабящее украинские земли? Когда в российской риторике говорится, что Крым историческая часть России, там проливалась кровь и прочее. Есть хоть логическое и оправданное контрпредложение, что там приливалась и украинская кровь? Пусть тогда мы и входили в ту одну страну большей частью. Атаман Головатый. Бесчисленные казачьи полки. Позднее матрос Кошка в Крымской войне и сотни, тысячи других.

Параллельно открывается мемориальная доска Петлюре. И я не против Петлюры, но я против однобокости в истории. И так иронично в конце улицы имени Петлюры, стоит накрытый красноармеец-украинец Щорс, ожидая своего демонтажа.

Всю жизнь были правильные и неправильные украинцы. Но история циклична и нет кристально чистых персонажей. И придут другие и начнут все наоборот. Снесут этих, других отстроят, а потом опять все заново.

Хотя вдруг придёт кто-то глупее Вятровича. Многие скажут, что это невозможно, потому что нет никого глупее Вятровича. Допустим. Ещё скажите, нет врача хуже Ульяны Супрун? Она на днях предложила лечить канабисом.

Что придумает Вятрович дальше?

И вот новый директор института памяти прошедший канабисо-терапию имени Супрун, решит, а кто тут ещё у нас каратель украинского народа?

Паскевич полтавчанин. Великий полководец. Участник множества воин и эти войны все были во славу Империи.

Но Украина были частью той Империи, тот же Тарас Шевченко жил и творил в ней. А Богдан Хмельницкий, вообще своей вызволенной войной осаждал Львов в 1648 году. Значит и этот каратель украинцев.

Потом он еще и Переяславскую раду подписал. Церковь перешла под московский патриархат. Да в Украине  больше половины гетманов на царской службе были.

По данным Википедии в 1680 году вообще город Ровно запорожские казаки сожгли.

Князь Владимир Великий вообще захватил киевский престол приплыв с Новогорода. Но Новогород нельзя считать российским тогда по сути Русь была.

Получается, что все вышеперечисленные памятники, по логике Вятровича подлежат дальнейшей декоммунизации?

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное