Марина Гонтарь
25 сентября 2022 10:05

"Вы собрались решать личные проблемы, когда Родина зовет": Арестович "наехал" на студентов и предложил новую мобилизацию

Советник Офиса президента Алексей Арестович решил, что он вправе распоряжаться жизнями студентов — основного интеллектуального резерва Украины. Но, по его мнению, если родина зовет, придется идти.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Вы собрались решать личные проблемы, когда Родина зовет: Арестович наехал на студентов и предложил новую мобилизацию

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что всех украинских студентов могут призвать в армию. Об этом он сказал во время эфира с российским адвокатом Марком Фейгиным на YouTube.

Речь идет не только о студентах, которые учатся в украинских учебных заведениях, но и о тех, кто учится за границей. Именно поэтому они не смогут уехать из Украины.

В то же время Арестович подчеркнул, что студенты пока не забирают защищать страну от российских захватчиков. Однако существует вероятность, что воевать призовут всех или большинство.

“Если в России мобилизуют миллион, то о каком выезде вы говорите? Вы вообще хотите, чтобы Украина уцелела, хотите ли решить свои личные проблемы с учебой в Сорбонне или Оксфорде?”, – добавил он.

Если будет необходимо, считает Арестович, призвать смогут до 5,5 млн человек. 

"У нас 1 млн под ружьем по всей стране. Проблема в том, что мы должны быть равномерно сильными. У нас внутренняя линия фронта 1390 км, плюс еще внешняя почти 4 тыс. км, учитывая морские границы. Все это надо защищать. Поэтому мы ведем оборону самым невыгодным способом: мы должны быть равномерно сильными везде. К сожалению. Но это же означает, что если будет не хватать – и мы мобилизируемся. Еще раз. У нас 5,5 млн", – ответил Арестович.

По его словам, речь о гражданах, которых потенциально могут призвать, союзники при необходимости могут увеличить оборонную помощь, чтобы обеспечить этих мобилизованных.

"Мы все-таки 40-миллионная страна, миллион мы призовем, если что. Да и Запад поможет. Если нам не будет хватать, мы мобилизуемся еще раз", – отметил Арестович.

Все бы хорошо, но хотелось бы видеть, как в первых рядах мобилизованных на этот раз встанут дети вот таких советников, различных депутатов и деятелей, чья работа сегодня - молоть языком.

Кстати, о студентах - несмотря на все протесты и скандалы, Кабмин все-таки не решился дать разрешение им на выезд для учебы за границей. Официальная причина - возможная подделка документов.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх