Никита Трачук
05 января 2022 13:18

Вы не понимаете, это другое: СНБО не будет расследовать показ «Сватов» на российском телевидении

Ещё бы, это вам не оппозиционные каналы закрывать!

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Вы не понимаете, это другое: СНБО не будет расследовать показ «Сватов» на российском телевидении

В Совете национальной безопасности и обороны не будут расследовать факты показа украинского телесериала «Сваты» производства «95 квартала» на российском телевидении. Речь, к слову, идёт о канале «Россия-1», который в Украине находится под санкциями. Об этом пишет «УНН».

Так, сотрудники издания «Українські новини» отправили в Совбез журналистское обращение. Они попросили прокомментировать, каким образом получилось, что сериал «Сваты-7» демонстрируется на российском телевидении, причём не где-нибудь, а на запрещённом в Украине телеканале «Россия-1». Напомним, что «Сватов» снимает студия «Квартал 95».

По итогу, в СНБО ответили, что не будут расследовать данную ситуацию. В аппарате Совбеза обнаружили юридическую неточность в запросе «УНН», постановив, что по факту их письмо не является официальным журналистским запросом. Кроме того, в СНБО занимаются рассмотрением тех или иных вопросов исключительно в случае поступающих предложений со стороны Верховной Рады, Кабмина, СБУ и лично президента страны. Поскольку никаких жалоб на «Сватов» не поступало, то и расследовать его показ в России Совбез не намерен.

Напомним, что в данный момент бизнесом «Квартала» управляют братья Шефиры. Президент Зеленский утверждал, что вышел из структуры собственности созданной им же компании. «Сваты» же являются украино-российским телесериалом, который снимается в том числе для российской аудитории и показывается на федеральных каналах. К слову, в одной из главных ролей там – актёр Фёдор Добронравов, публично признававший Крым территорией России. Тем не менее, ни у СБУ, ни у кого бы то ни было никаких претензий к этому нет.

Фактически, сегодня «Сваты» и деятельность «Квартала» становится для Зеленского его личным «Липецком». Подобно тому, как в самый разгар войны экс-президент Порошенко производил конфеты на фабрике в России, Зеленский либо его окружение зарабатывают на телесериалах, продаваемых в РФ. В такой ситуации создавать образ непримиримого борца с российской агрессией становится всё сложнее, а двойные стандарты приводят к непониманию в глазах народа - и, как следствие, снижению рейтинга.

Ранее мы писали, что «Сваты» в Украине показываются на русском языке– в обход закона об обязательном дубляже на государственный язык.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх