Никита Трачук
05 октября 2021 17:02

«Вы не имеете права нас заставлять!»: директор киевской школы судится с Кабмином из-за принудительной вакцинации учителей

Поддерживаете педагога?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Вы не имеете права нас заставлять!»: директор киевской школы судится с Кабмином из-за принудительной вакцинации учителей

Директор киевской школы номер 210 Дмитрий Ламза подаёт в суд на Кабинет министров. Руководитель учебного заведения недоволен тем, что учителей принудительно заставляют делать прививки. Он требует отменить это постановление Кабмина. О своей борьбе Ламза рассказывает в видеообращении на Facebook.

Так, директор подал в суд незадолго до Дня учителя – напомним, этот праздник отмечался в воскресенье. Он требует отменить постановление Кабмина, согласно которому, в тех школах, где педагогический коллектив недостаточно вакцинирован в процентном соотношении, вводится онлайн-обучение и дистанционка. Речь, напомним, идёт о постановлении под номером 1236. Ламза подал заявление в Окружной админсуд столицы.

Кабмин установил норму, что в случае «жёлтого» уровня эпидемической опасности детям разрешат ходить в школы только в том случае, если в них будет не менее 80% вакцинированных работников. Если же регион оказывается в «красной» зоне карантинного зонирования, то вакцинация должна быть стопроцентной у всего педагогического состава. В противном случае школа закрывается и переходит на дистанционную форму обучения.

Директор 210-й школы с таким подходом к делу не согласен. Он уверен, что подобное постановление дискриминирует работников образование. При этом Ламза не является антипрививочником и положительно относиться к самой идее вакцинации. Он является противником любого принуждения, говорит педагог сам о себе. Вспоминается также и недавно набравшая необходимые 25 тысяч подписей петиция к президенту Зеленскому, авторы которой требуют уголовного наказания для тех руководителей, которые под угрозой штрафов или увольнения заставляют прививаться своих сотрудников.

«Хватит терпеть! Пришло время защищаться! Почему всё сваливается именно на нашу профессию? Весь негатив на нас (учителях – прим.ред). Я лично за вакцинацию, но против принуждения. Мы свободные люди и живём в свободной стране. Нам не нужно, чтобы нас унижали! Мы будем защищать наши права», - заявляет директор.

Ранее мы рассказывали о том, как в Мукачево решили разыграть среди вакцинированных автомобиль, таким образом сподвигая граждан прививаться.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх