Юлия Швыткина
03 июля 2021 10:38

Вы ещё хотите Pfizer? Украинец умер после прививки модным препаратом

Чиновники от здравоохранения посчитали этот случай смерти «неблагоприятным событием после иммунизации».

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Вы ещё хотите Pfizer? Украинец умер после прививки модным препаратом

В Винницкой области спустя три часа после вакцинации препаратом Pfizer скончался 47-летний мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

В министерстве рассказали, что прививку мужчина получил в 13:45. В течение следующего часа жалоб на самочувствие у него не было. Но уже в 17:00 у пациента появилась тошнота и потеря сознания. Врачи, прибывшие на вызов, провели реанимационные мероприятия. Однако спасти мужчину не удалось и в 18:02 медики констатировали смерть. 

«По информации департамента здравоохранения Винницкой области мужчина получил прививку против COVID-19 вакциной Comirnaty/Pfizer-BioNTech. У 5-ти других лиц, которые прививались из одного флакона с умершим - состояние удовлетворительное», – сообщили в пресс-служббе, уточнив, что случай смерти зарегистрирован как неблагоприятное событие после иммунизации.

Что именно стало причиной смерти мужчины, пока не сообщается. Но медицинские чиновники предупреждают, что «вакцинация против COVID-19 не предотвращает развития других заболеваний или смерти от других причин».

Напомним, в мае этого года в рамках международной инициативы COVAX Украина получила около полу миллиона доз вакцины против коронавируса Pfizer.

А уже в июне, на вакцинацию элитным препаратом пригласили народных избранников, причем делать прививки всем желающим собирались прямо в здании ВР, так сказать без отрыва от производства и важных государственных задач.

Для справки: Pfizer считается на сегодняшний день одной из лучших вакцин против коронавируса. Согласно информации на сайте производителя, ее эффективность достигает 95%. CoronaVac и Covishield, увы, не могут похвастаться подобными показателями. Отзывы о первой разнятся в зависимости от страны: к примеру, в Турции она сработала в 91% случаев, а в Бразилии – меньше, чем в 50%. Что касается второй, то ее действенность компания AstraZeneca вместе с Оксфордским университетом оценили всего в 63%.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх