Любовь Кирилюк
13 января 2022 16:00

"Вы делаете из них белых ворон": тиктокерша из Западной Украины призвала беженцев перестать учить детей русскому языку

У женщины есть видео, где она напрямую разжигает ненависть

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Вы делаете из них белых ворон: тиктокерша из Западной Украины призвала беженцев перестать учить детей русскому языку

По соцсетям расходится тикток-ролик, где брюнетка в красной зимней шапке отчитывает беженцев с востока Украины за то, что те говорят на русском языке и учат этому своих детей. Она живет в западной части страны и ее не устраивает, что на улице можно услышать русскую речь.

С самого начала женщина предупреждает, что видео может показаться слегка провокационным. Однако она не может молчать. Ее интересует, почему люди с Донецкой и Луганской областей не хотят перейти на украинский, невзирая на то, что война заставила их покинуть дом.

"Я понимаю, вы привыкли говорить по-русски. Но мне кажется, что уже достаточно. Я понимаю, что вы не виноваты в этом, но вы учите детей русскому. В украиноязычном окружении вы просто делаете из них белых ворон", - делится мыслями героиня ролик, подчеркивая, что говорит откровенно.

Женщина искренне недоумевает, почему люди не хотят забыть русский язык и почему они вместо него не учат детей общаться на французском, английском или испанском.

"Что вас мотивирует? Вам мало, что в ваши дома пришли россияне? Вы хотите, чтобы они пришли на всю территорию Украины? Приехали, убежали от этой нечисти, так не нужно эту нечисть за собой таскать!", - возмущается она.

Как оказалось, это - не единственное видео женщины в социальной сети. Более того, оно едва ли не самое адекватное среди всех.

Мы нашли аккаунт начинающей блогерши в TikTok. Подписана она как Кристина Приймачка. У нее чуть более десятка клипов, но абсолютное большинство из них посвящено теме российско-украинского конфликта.

В семье Кристины подрастает маленький мальчик. Видимо, поэтому она так обеспокоена вопросом взаимоотношений между детьми. Здесь же ребенка, похоже, воспитывают правильно. Он, одетый в вышиванку и с желто-голубым флагом в руках, поет песню "Батько наш - Бандера". "Слава нации!", - говорит закадровый голос. "Смерть м*скалям!", - отвечает малыш.

@pryimak1 #українськийтікток #батьконашбандера ♬ оригінальний звук - Христиночка Приймачка

"Я на охоту на русскоязычных. Кто со мной?", - появляется надпись в одном из роликов.

Вы делаете из них белых ворон: тиктокерша из Западной Украины призвала беженцев перестать учить детей русскому языку - фото 1

Источник: @pryimak1

"Доброе утро, патриоты. Смерть всем нашим врагам, мы победим, котики", - надпись в другом.

Вы делаете из них белых ворон: тиктокерша из Западной Украины призвала беженцев перестать учить детей русскому языку - фото 2

Источник: @pryimak1

"Я хочу, чтобы этого коллаборанта отстранили навсегда. И из Украины тоже", - комментирует Кристина новость о том, что боксера Василия Ломанченко временно отстранили от соревнований.

@pryimak1 #нахолсте #українськийтікток #ломаколаборант ♬ masquerade - Siouxxie

"Вы знаете, на всех языках мира "мама" произносится одинаково. А я предлагаю слово "убийца" назвать одним международным словом - "россиянин", - произносит она под грустную музыку.

@pryimak1 #українськийтікток #українськийтікток #рекомендації ♬ Sad Emotional Piano - DS Productions

С виду женщина кажется совершенно обычной. Возможно, мы бы и не придали значение тому, что говорит она и ей подобные интернет-чудаки. Если бы не одно "но": их позиция совпадает с официальной политической линией страны. Разжигают телеведущие, разжигают депутаты, разжигают блогеры - и их за это только поощряют. А вот если кто-то выскажет обратное мнение - здесь уже как карта ляжет. Могут пройти мимо, а могут и с работы уволить. Или чего похуже.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх