13:17

Второй раунд переговоров по катастрофе МАУ: Иран предложил Украине даты

Направил соответствующую ноту

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Второй раунд переговоров по авиакатастрофе самолета «Международных авиалиний Украины» (МАУ) может пройти в Тегеране с 18 по 21 октября. Соответствующую ноту Иран направил украинской стороне.

Об этом в интервью Укринформу рассказал посол Ирана в Украине Манучехр Моради.

По его словам, иранская сторона вручила посольству Украины в Тегеране ноту с предложением провести второй раунд переговоров с 18 по 21 октября.

«В первые два дня состоятся экспертные заседания комитетов, а затем заместители министров иностранных дел двух стран обсудят результаты экспертных заседаний. Сейчас мы ожидаем ответа украинской стороны относительно предлагаемого периода для проведения переговоров», — отметил Моради.

Он добавил, что к очередным переговорам Иран подготовит окончательный отчет о причинах авиакатастрофы. Экземпляр такого отчета вышлют украинской стороне. В документе будут результаты полевого этапа расследования и материалы собеседований с фигурантами. Кроме того, в нем будут результаты исследования бортовых самописцев.

Напомним, что в ночь с 7 на 8 января 2020 года в небе над Тегераном был сбит укранский самолет. В результате катастрофы погибли 176 пассажиров и членов экипажа. Из них – 11 граждан Украины.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что многочасовые переговоры с Ираном по компенсациям за авиакатастрофу самолета МАУ в Тегеране не прошли безрезультатно, есть прогресс.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников