Ева Антоненко
10 августа 2022 10:06

Всё только начинается: в Украине прокомментировали взрывы в Крыму

Официально РФ и Украина отрицают обстрел территории Крыма.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Всё только начинается: в Украине прокомментировали взрывы в Крыму

Вчера на военном аэродроме в Крыму, где базировался 43-й истребительный авиационный полк РФ, прогремели взрывы. Ранее мы рассказывали о том, по каким причинам это могло произойти. Но не менее интересной является реакция сторон на произошедшее.

Официальная позиция России

В Министерстве обороны России заявили, что в районе Новофедоровки вчера «на обвалованной площадке хранения произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов. (…) По докладу с места, никакого огневого воздействия по обвалованной площадке хранения боеприпасов на аэродроме не было».

То есть, там отрицают обстрел аэродрома, а другие официальные версии российская сторона пока не озвучивала. Теперь стоит ожидать результатов расследования.

Реакция украинской стороны

Официальная Украина открестилась от причастности к произошедшему, но озвучивала недвусмысленные намеки на счет ответственности за взрывы.

Так, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в эфире телеканала «Дождь» заявил: «Конечно, нет, [не причастны к взрывам]. Мы здесь при чем? Это, возможно, компенсаторные механизмы неэффективного управления внутри вооруженных сил Российской Федерации».

По его словам, причинами взрывов может быть как детонация боеприпасов, так и «головотяпство» российской армии или партизанское движение.

При этом тот же Подоляк опубликовал твит следующего содержания: «Демилитаризация РФ – неотъемлемая часть обеспечения глобальной безопасности. Будущее полуострова Крым – быть жемчужиной Черного моря, национальным парком с уникальной природой и мировым курортом. Не военной базой для террористов. Всё только начинается». Последнюю фразу можно рассматривать как намек на то, что за взрывами может стоять Украина.

Всё только начинается: в Украине прокомментировали взрывы в Крыму - фото 1

В Минобороны Украины решили пошутить о поводу взрыва, отметив, что причину возгорания установить не могут, но при этом напомнили о правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах.

«Факт пожара может использоваться страной-террористом в информационной войне. Не исключаем, что оккупанты «случайно» найдут какие-то характерные «шевроны», «визитки» или даже «ДНК». Поэтому обращаем внимание, что одежда из хлопка очень гигиеничная», – написало ведомство.

Всё только начинается: в Украине прокомментировали взрывы в Крыму - фото 2

Но наиболее саркастично высказались в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. ГСЧС отметили в своем посте в соцсети МЧС России, написав: «МЧС России, спишь? А нужно было проводить профилактику. (…) Пропасть в ваших стандартах безопасности глубже, чем длина стола кремлевского диктатора, чьи законы позволяют курение на объектах повышенной опасности. Поэтому призываем всех граждан эрэфии, отдыхающих в нашем Крыму, бросать окурки немного прицельнее вблизи российских военных баз и активно курить у складов хранения боеприпасов. Мягкого хлопка вам, оккупанты».

Всё только начинается: в Украине прокомментировали взрывы в Крыму - фото 3

И приложили такую картинку.

Всё только начинается: в Украине прокомментировали взрывы в Крыму - фото 4

Напомним, украинская сторона «бавовной» (словом, которое получилось в результате буквального перевода слова «хлопок» без поправки на ударение на вторую «о», что изменило его значение) саркастично обыгрывает называние в российских СМИ взрывов «хлопками», что в теории должно уменьшать волнение местного населения от периодических обстрелов с украинской стороны.

Президент Украины Владимир Зеленский в своем вечернем видеообращении отреагировал на произошедшее в Крыму следующими словами: «Не может быть безопасным Черноморский регион, пока Крым оккупирован. Не будет стабильного и долговременного мира и во многих странах на побережье Средиземного моря, пока Россия может использовать наш полуостров как свою военную базу».

Также, по его словам, война началась с захвата Крыма и должна закончиться его освобождением. Каких-либо заявлений касательно взрывов президент не озвучил.

Ранее мы писали о том, что Украина прекратила транзит нефти через нефтепровод «Дружба», и рассказывали, что, по словам Подоляка, заявления о контрнаступлении на Херсон – информационно-психологическая операция.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Две масштабные ошибки экономического блока Шмыгаля
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх