Ева Антоненко
16 июня 2022 15:30

Всё меньше компаний могут платить зарплаты сотрудникам: что делать и как вернуть заработанное

Украинцам не только снижают зарплаты в войну, но и вовсе перестают их выплачивать.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Всё меньше компаний могут платить зарплаты сотрудникам: что делать и как вернуть заработанное

Количество компаний, исчерпавших ресурсы для выплаты зарплаты своим сотрудникам, в Украине опять увеличилось. Об этом говорят данные статистики, собранной Центром экономической стратегии.

По состоянию на начало июня 5% компаний, входящих в Европейскую бизнес-ассоциацию (более 1000 компаний), не могли выплачивать зарплаты своим сотрудникам. По сравнению с маем, этот показатель вырос на 2%. При этом 63% компаний полностью выплачивают заработную плату, «а некоторые даже производят дополнительные или авансовые выплаты».

При этом результаты опросов украинских работников показывают совсем другие цифры по невыплате зарплат. По данным опроса Gradus Research, проведенного 23 мая, 30% украинцев зарплату не получают, но и оставшихся 70% все не так просто. Из них лишь каждый четвертый уверен в том, что будет получать зарплату и дальше, а у остальных такой уверенности нет.

Что делать, если не платят зарплату в войну

Ситуация, при которой у работодателя финансовые трудности и денег на зарплаты нет, а сотрудников просят «немного подождать», сейчас далеко не единичны. И действия сотрудника будут зависеть от того, официально он работает или нет. О том, что делать в таком случае, рассказывают эксперты.

Если сотрудник имеет официальные трудовые отношения с работодателем, то начать следует с непосредственной жалобы руководству и попытки договориться о сроках погашения задолженности с письменной фиксацией результатов переговоров. В таком письменном требовании необходимо указать сумму задолженности, время и вид выполняемой работы, за которую она должна быть уплачена. С таким требованием по выплате заработной платы и компенсации необходимо обращаться, если задержка составляет более одного календарного месяца.

Если письменное требование не сработало или если работодатель не выплатил зарплату в течение обещанного срока, следует обратиться в прокуратуру с заявлением о невыплате заработной платы и привлечении виновных лиц к ответственности. Кроме прокуратуры, контроль за соблюдением законодательства по оплате труда на предприятиях осуществляют:

  • Государственная инспекция труда;
  • Министерство труда и социальной политики Украины, у которого существует специальная горячая линия. По номеру: 8-800-287-12-30 можно пожаловаться на невыплату зарплаты или незаконные действия работодателя;
  • органы государственной налоговой инспекции;
  • комиссии по трудовым спорам, если они есть на предприятии;
  • профессиональные союзы.

В суд рекомендуют обращаться, если невыплата зарплаты затянулась не менее чем на 3-6 месяцев. Отмечается, что большинство подобных споров завершается заключением мирового соглашения между сторонами, поскольку за нарушение срока выплаты зарплаты более чем на месяц или выплату ее в неполном объеме предусмотрен штраф в размере трех минимальных зарплат.

Всё меньше компаний могут платить зарплаты сотрудникам: что делать и как вернуть заработанное - фото 1

Если сотрудник работает неофициально, нужно доказать то, что вы работали в данном учреждении. В качестве доказательства используют:

  • показания свидетелей;
  • электронную переписку или журнал телефонных звонков оператора, что засвидетельствует, что вы ежедневно в рабочее время находились на рабочем месте.

Если переговоры с работодателем не увенчались успехом, юристы советуют обратиться в Государственную инспекцию труда, ведь за каждого неофициального сотрудника работодателю грозит штраф в размере 148 тысяч гривен. Представитель инспекции труда может засвидетельствовать в суде факт существования трудовых отношений между работником и работодателем, что значительно упростит судебный процесс. Чаще всего суд принимает сторону работника и присуждает выплату дохода из расчета среднерыночной оплаты для работников соответствующей профессии.

Наиболее частой же является ситуация, когда сотрудник устроен на работу официально, однако зарплату ему выплачивают частично официально, а остальное – неофициально наличными или на личную платежную карту.

Зарплаты украинцев продолжают снижаться

Согласно закону «Об организации трудовых отношений в условиях военного положения», в период действия военного положения некоторые нормы коллективного договора по инициативе работодателя могут изменяться, а значит, если в коллективном договоре прописаны доплаты или премии, а теперь они изменены, то в общем снижение зарплаты в войну по решению работодателя возможно, хоть и отмечается, что делать такое нежелательно.

По данным НБУ, падение зарплат в частном секторе в среднем составило от 25% до 50%, по сравнению с довоенным временем. Также постепенно растет доля предприятий, уменьшивших оплату труда на 10–50%, в том числе в энергетике, секторе услуг, транспорте и торговле.

По оценкам кадрового портала grc.ua, зарплаты в мае были на 10–60% ниже довоенных (в зависимости от вида деятельности).

По данным аналитиков grc.ua, причина снижения зарплат в том, что большинство предприятий и организаций, которые сейчас работают, не имеют возможности платить сотрудникам на довоенном уровне. Кроме того, новым работникам предлагают меньшие зарплаты, чем до войны, из-за того, что количество украинцев, претендующих на одну вакансию, увеличилось в 5 раз, по сравнению с довоенным периодом.

По итогам мая самые низкие зарплаты были в следующих сферах:

  • безопасность – 9200 грн.;
  • туризм, гостиницы, рестораны – 9500 грн.;
  • начало карьеры, студенты – 10300 грн.;
  • добыча сырья – в среднем 11000 грн.;
  • сфера инсталляции и сервиса – 12600 грн.;
  • банки, инвестиции, лизинг – 13100 грн.

Снижение зарплат прослеживается почти во всех профессиональных сферах, включая IT. Наиболее сложно сейчас найти работу юристам, страховщикам, работникам сферы обслуживания, красоты и спорта, охранникам, педагогам и ученым, домашнему персоналу, специалистам, работавшим в сфере автомобильного бизнеса и закупок.

При этом удержались или повысились зарплаты в сфере автомобильного бизнеса, производства и сельского хозяйства, в медицине и фармацевтике, в сфере маркетинг, реклама и PR, а также в открытых вакансиях для HR.

Ранее мы писали о том, что 10 тысяч украинских педагогов не получают свои деньги, и рассказывали, как пострадал украинский туризм из-за войны.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх