Ева Антоненко
28 октября 2022 14:00

Всё лучшее – в Офис президента: замглавы ОП Кирилл Тимошенко ездит на автомобиле, переданном Украине для гуманитарных целей

В это же время украинцы регулярно собирают средства на обычные автомобили для ВСУ.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Всё лучшее – в Офис президента: замглавы ОП Кирилл Тимошенко ездит на автомобиле, переданном Украине для гуманитарных целей

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко использует в качестве служебного автомобиля транспортное средство, которое американская компания General Motors передала Украине для гуманитарных целей и вывоза людей из зоны боевых действий. Об этом говорится в расследовании Bihus.Info.

Согласно данным расследования, переданный как гуманитарка автомобиль Chevrolet Tahoe неоднократно попадал на видео поездок Тимошенко с весны этого года.

Всё лучшее – в Офис президента: замглавы ОП Кирилл Тимошенко ездит на автомобиле, переданном Украине для гуманитарных целей - фото 1

Именно тогда американская компания General Motors ответила на призыв украинских властей и передала Украине 50 новых Chevrolet Tahoe, которые должны использоваться для гуманитарных целей и помогать вывозить людей из зоны боевых действий. Журналисты подчеркнули, что чиновники просили у компании именно машины для вывоза граждан из зоны боевых действий и гуманитарных миссий, а не для выполнения служебных обязанностей.

«Это был очень полезный опыт – быть частью команды General Motors, которая бросилась в бой, преодолевала препятствия и двигалась, чтобы доставить эти необходимые автомобили правительству Украины для гуманитарной работы», – комментировал тогда передачу автомобилей представитель General Motors Джордж Свигос.

Всё лучшее – в Офис президента: замглавы ОП Кирилл Тимошенко ездит на автомобиле, переданном Украине для гуманитарных целей - фото 2

По сообщению американской стороны, автомобили передали Министерству инфраструктуры. Оказалось, в дальнейшем эти автомобили распределили между различными учреждениями – и как минимум один внедорожник оказался в пользовании Госуправления делами, которое, в свою очередь, занимается Офисом Президента Украины. Так Chevrolet Tahoe, который должен был использоваться для гуманитарных целей, стал служебным автомобилем Кирилла Тимошенко. На нём он ездит не только в региональные поездки на деоккупированные территории, но и систематически передвигается по Киеву из дома на работу.

Тимошенко и не отрицает

Сам Тимошенко заявил журналистам: «Смотрите, я действительно езжу на Chevrolet Tahoe, это автомобиль Государственного управления делами, это не мой личный автомобиль или еще кого-то. Это на балансе государства, Государственного управления делами, которое обеспечивает автомобилями и Офис Президента».

Также, по его словам, более сотни автомобилей, которые пребывали на балансе Госуправления делами, было недостаточно, потому переданный General Motors автомобиль был им нужен.

«Эти Chevrolet Tahoe небронированные, поэтому я не вижу смысла в том, чтобы их передавать именно на фронт, это немного другой автомобиль», – добавил он.

А на автомобили для армии собирают сами украинцы

В расследовании журналисты подчеркивают, что сбор средств на автомобили для ВСУ является одним из самых распространённых среди украинцев.

Так, по словам волонтера Святослава Литинского, закупают в основном старые пикапы и внедорожники, которых в соседних странах практически не осталось. А государство практически не принимает участия в обеспечении военных обычными автомобилями.

Также мы писали о том, что Тимошенко и Ко за бюджетные деньги пиарят на телеканале «Рада», и рассказывали о секрете ошеломляющего успеха Кирилла Тимошенко, а также причём тут его папа и днепропетровский клан.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх