Марина Гонтарь
04 декабря 2022 14:40

ВСУ зашли на левый берег Днепра на Херсонщине, Крым готовят к эвакуации, но США прогнозирует замедление боевых действий: военные новости 4 декабря

ВСУ зашли на левый берег Днепра в Херсонской области, в Крыму эвакуируют музеи, а США прогнозирует замедление боевых действий.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

ВСУ зашли на левый берег Днепра на Херсонщине, Крым готовят к эвакуации, но США прогнозирует замедление боевых действий: военные новости 4 декабря

Сегодня идет 284 день войны.

ВСУ отразили атаки в районе населенных пунктов Белогоровка на Луганщине, а также в Берестовом, Белогородке, Яковлевке, в направлении Соледара и Бахмута. Идут боит в Курдюмовке и Андреевке. За прошедшие сутки противник нанес 10 ракетных ударов и 16 авиаударов, а также 30 обстрелов из РСЗО. 

ВСУ подняли флаг на левом берегу Днепра

Спецподразделение воздушной разведки “Карлсон” опубликовали видео, где на левом берегу Днепра - прямо напротив Херсона, развевается украинский флаг. Украинские военные пересекли Днепр на лодках и достигли деревянного сооружения, похожого на пристань. 

Как отмечается в новом отчете ISW, случившееся может открыть возможности для того, чтобы украинские силы начали действовать на восточном берегу.

Разведка США дала прогноз о зимних боях в Украине

Разведка США ожидает, что снижение темпов боевых действий сохранится в ближайшие несколько месяцев. Об этом заявила директор Национальной разведки США Аврил Хейнс на ежегодном форуме национальной обороны имени Рейгана, сообщает Reuters.

"Мы наблюдаем своего рода снижение темпов "конфликта"… И мы ожидаем, что это, вероятно, будет продолжаться в ближайшие месяцы", — сказала она. 

Зиму украинские военные, также, как и российские, будут использовать для контрнаступления после зимы - для подготовки военных, боеприпасов и проведения разведки, 

"На самом деле у нас преобладает скептицизм относительно того, будут ли россияне на самом деле готовы это сделать. Я думаю, что украинцы в этот период времени будут более оптимистично настроены", — добавила Хейнс.

Россия готовит эвакуацию музеев из Крыма

В Крыму администрация завозит в музеи и памятники архитектуры упаковочный материал для статуй, картин и скульптур. По всей видимости, из Крыма готовятся эвакуировать музеи. Об этом сообщила общественная организация "Крымский институт стратегических исследований", уже существует угроза для музейных коллекций. 

"В часть крымских музеев завезли упаковочный материал для эвакуации коллекций. Согласно инсайдерской информации, эвакуацию могут начать в случае отхода войск РФ на Перекоп. По мнению экспертов Крымского института стратегических исследований, вероятно, так называемая "эвакуация", может начаться раньше, с развертыванием наступления ВСУ на левый берег Днепра. Следим за ситуацией", - говорится в сообщении.

Беларусское ТВ “родило” перл про “украизм”

Иногда телевидение превосходит само себя. В этот раз отличилось беларусское телевидение. Ведущий заявил, что украинцы, якобы, “едят русских”. 

"Украинцы уже реально едят русских. Страшно похожие на человеческие тела блюда с кричащими названиями. Это что? "Нацизм", или "украизм"?

Под Бахмутом погибло шестеро грузинских бойцов

В окружение оккупантов под Бахмутом в Донецкой области, где идут ожесточенные бои, попала группа добровольцев из Грузии, в результате чего ранен грузинский командир, шестеро бойцов погибли.

Об этом на грузинском оппозиционном телеканале "Мтавари" сообщил доброволец Ромео Парулава. Он уточнил, что погибшие служили в 57-й бригаде с марта этого года, прибыв из Грузии в Украину.

"Командир ранен. Остальные ребята вместе с нашими братьями-украинцами окружены. Идет борьба, чтобы вывести тех, кто остался в живых, и вынести тела наших погибших", – сказал Парулава.

Ситуацию в Бахмуте он описал как "очень сложную", но добавил, что тела погибших бойцов заберут.

Ситуация в регионах 

Донецк. Уже три дня город под плотными обстрелами. "Прилеты" отмечены в Киевском и Куйбышевском районах города.Пострадал также частный сектор на поселке Горняк (западная окраина города). Били также по расположенному рядом поселку Азотный.

Запорожье. Ночью под огонь попал частный сектор одного из сел Запорожской области. Выбиты стекла, повреждены кровли жилых домов, линии электросетей. Люди не пострадали. Об этом сообщил глава Запорожской ОВА Александр Старух.

Днепропетровская область. 10 раз обстреляли из “Градов” и тяжелой артиллерии Никопольскую, Марганецкую, Красногригорьевскую и Покровскую общины области. К счастью, без жертв. Повреждены 5 частных домов, хозяйственные постройки, гаражи и линии электропередач, сообщил глава ОВА Валентин Резниченко.

ВСУ зашли на левый берег Днепра на Херсонщине, Крым готовят к эвакуации, но США прогнозирует замедление боевых действий: военные новости 4 декабря - фото 1

Ранее мы сообщали о том, что Шойгу прилетал в Беларусь подписывать заявление о безопасности. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх