Марина Гонтарь
11 сентября 2022 12:15

ВСУ вышли к госгранице с Россией, но взятие Лисичанска оказалось фейком: военные новости 11 сентября

ВСУ вышли к государственной границе с Россией и продолжают наступление на Харьковском направлении, хотя темпы сбавили. При этом, Генштаб вновь не дает подробной информации о взятии городов.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

ВСУ вышли к госгранице с Россией, но взятие Лисичанска оказалось фейком: военные новости 11 сентября

Сегодня 200-й день с начала войны. 

Основное из утренней сводки Генштаба:

  • На Харьковском направлении вражеские подразделения из состава 3 мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армии (район Изюма) остались без путей обеспечения. 
  • Украинские силы вошли в Купянск, продолжается освобождение населенных пунктов Купянского и Изюмского районов Харьковской области.
  • ВСУ за минувшие сутки отбили атаки в районах Сосновки (север Харьковской области), Майорска, Николаевки Второй, Зайцево, Веселой Долины, Соледара, Бахмута, Песок, Первомайского и Новомихайловки (Донецкая область).

Однако, в Генштабе все еще не подтверждают взятие Волчанска, Сватово, Лисичанска и других городов, о которых вчера говорили в соцсетях. 

ВСУ прорвали оборону на 70 км

ВСУ в Харьковской области прорвали линии россиян на глубину до 70 километров, пишет американский Институт исследования войны.

Украинские войска во время сентябрьского контрнаступления захватили более 3000 квадратных километров территории за последние пять дней. Эта операция разрушает ось российского наступления на северный Донбасс, пишут американские аналитики.

По их оценкам, российские войска не проводят контролируемый вывод войск, а наспех бегут, чтобы избежать окружения в Изюме. Освобождение этого города,станет самым значительным украинским военным достижением с момента битвы за Киев в марте, устранив угрозу российского наступления на северо-западе Донецкой области вдоль автомагистрали E40.

По мнению Залужного, освободили 3000 км территорий 

Об этом главнокомандующий ЗСУ рассказал на своей странице в Facebook он также показал фото с результатами работы нескольких подразделений Вооруженных Сил.

"Вооруженные Силы Украины продолжают освобождение оккупированных Россией территорий. С начала сентября более 3000 кв км возвращено под контроль Украины. На Харьковском направлении мы начали продвигаться не только на юг и восток, но и на север. До выхода на государственную границу остается 50 км", - написал Залужный.

Однако, в соцсетях появилась информация, что на Харьковском направлении ВСУ вышли в район Казачьей Лопани - на госграницу с Россией.

Ситуация в регионах

Николаевская область. Власти подтвердили прилеты по Вознесенску - сейчас известно о двух раненых, попадание по гражданским объектам.

Донецкая область. За минувшие сутки в результате обстрелов погибло 11 человек. Из них 4 - в Покровске после ударов "Искандерами". Также был обстрелян Краматорск - удар был в промзоне и Рай-Александровку. От удара вылетели окна в школе.

ВСУ вышли к госгранице с Россией, но взятие Лисичанска оказалось фейком: военные новости 11 сентября - фото 1 ВСУ вышли к госгранице с Россией, но взятие Лисичанска оказалось фейком: военные новости 11 сентября - фото 2 ВСУ вышли к госгранице с Россией, но взятие Лисичанска оказалось фейком: военные новости 11 сентября - фото 3

Донецк. С самого утра под обстрелами находится Куйбышевский и Киевский районы. Также несколько снарядов выпустили по Красногоровке и Петровскому районах.

Харьковская область. Обстрелов города ночью не было, но были "прилеты" в Чугуевском районе ранения получили двое людей, в Изюмском - 1 человек ранен. Еще два человека госпитализированы в Купянском районе.

Ранее мы сообщали, что Данилов рассказал, как по его мнению, обстоят дела на Харьковском направлении.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх