Ева Антоненко
13 декабря 2022 11:05

ВСУ уничтожили ключевую артерию снабжения российских войск, обстрел воинской части в Брянской области: военные новости 13 декабря

А из-за высокой интенсивности боевых действий РФ вынуждена использовать старые и не столь эффективные снаряды.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

ВСУ уничтожили ключевую артерию снабжения российских войск, обстрел воинской части в Брянской области: военные новости 13 декабря

Сегодня идет 293 день войны.

Бои в разной форме ведутся по всей линии разграничения, россияне находятся в процессе формирования и консолидации своих сил на востоке Украины. При этом ни одна из сторон на данный момент не продвигается, а украинская сторона анонсирует контрнаступление после усиления холодов, поскольку при мокрой погоде воевать крайне тяжело и техника проходит не везде.

Учитывая это, вероятно, что с холодами боевые действия могут усилить обе стороны – вопреки прогнозам об их замедлении на зимний период.

Обстрел территории России

Ночью появилась информация о том, что в воинской части в Клинцах Брянской области прогремели взрывы, также сообщалось о взрывах в Курской области. При этом власти Брянской области сообщают, что российская ПВО сбила украинскую ракету – и отдельные её части упали на территорию промзоны. А позже в сети опубликовали видео, как утверждается, из Брянской области, на котором видна огромная воронка от взрыва и поврежденная военная техника.

Повреждение моста в Мелитополе

Вчера украинские силы подорвали опоры моста в пригороде Мелитополя в Запорожской области, вследствие чего проезд по нему стал невозможен.

Есть вероятность, что ситуация на данном направлении фронта у РФ после этого удара очень осложнится, поскольку этот мост – одна из двух ключевых артерий по снабжению российских войск, после Крыма. По нему россияне перевозили военную технику с восточного направления. Если будет серьезно поврежден коридор из Крыма, есть вероятность, что войскам РФ снова придется отступить.

Что попало под обстрелы?

По данным Генштаба ВСУ, за минувшие сутки российские силы нанесли по Украине 7 ракетных ударов и осуществили 79 обстрелов из РСЗО.

Вследствие обстрела Купянска в Харьковской области из С-300 одна из ракет попала в административное здание, разрушив его полностью, под обстрелом оказалась также скорая – ранения получил фельдшер.

ВСУ уничтожили ключевую артерию снабжения российских войск, обстрел воинской части в Брянской области: военные новости 13 декабря - фото 1

На подконтрольной части Донецкой области за сутки погибли 3 человека и ещё 16 получили ранения. Общие потери среди гражданских за войну в области составили: 1255 погибших и 2736 раненных. При этом данные не окончательные, поскольку невозможно установить точное количество жертв в Мариуполе и Волновахе.

Продолжаются обстрелы неподконтрольного Донецка, от которых страдает гражданская инфраструктура, жилые дома и мирные жители.

В очередной раз из «Градов» и тяжелой артиллерии обстреляли Никопольский район Днепропетровской области: повреждено около 10 многоэтажных и частных домов, хозпостройки, админздания и линии электропередач, люди не пострадали.

Зафиксирован прилет в частный сектор в Чернобаевке Херсонской области.

ВСУ уничтожили ключевую артерию снабжения российских войск, обстрел воинской части в Брянской области: военные новости 13 декабря - фото 2

Ситуация на поле боя

По данным Генштаба ВСУ, россияне продолжают сосредотачивать усилия на ведении наступательных действий на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Запорожском направлениях. А на других направлениях действия россиян направлены на сдерживание ВСУ: армия РФ осуществляет обстрелы объектов вдоль всей линии разграничения.

В Пентагоне отмечают, что РФ вынуждена использовать снаряды 40-летней давности, у которых высокий уровень отказов, из-за высокой интенсивности боевых действий. Да и в целом разведка США считает, что Россия расходует боеприпасы быстрее, чем производит.

Институт изучения войны сообщил, что российские войска продолжают формировать и консолидировать свои группировки на востоке Украины с целью усиления обороны против украинских контрнаступлений вблизи границы Харьковской и Луганской областей и поддержки ограниченных наступлений в Донецкой области. А вокруг Бахмута и западных окраин Донецка действуют ещё и «вагнеровцы».

Ранее мы публиковали военные новости 12 декабря и писали о том, почему Израиль не предоставляет Украине военную помощь.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх