Марина Гонтарь
25 сентября 2022 12:25

ВСУ ударили по Херсону, Запорожье и Николаев вновь под обстрелом: военные новости на 25 сентября

Эффективная помощь для ВСУ — поставка оружия. Города Украины — Запорожье, Николаев и другие вновь под обстрелом.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

ВСУ ударили по Херсону, Запорожье и Николаев вновь под обстрелом: военные новости на 25 сентября

Сегодня идет 214 день с начала войны. Согласно оперативной информации Генерального штаба ВСУ Украины по состоянию на утро 25 сентября:

  • За прошедшие сутки противник нанес 7 ракетных и 22 авиационных удара, совершил более 67 обстрелов с РСЗО по военным и гражданским объектам на территории Украины. Пострадали более 35 населенных пунктов.
  • ВСУ отразили атаки в районах населенных пунктов Соледар, Выемка, Курдюмовка, Зайцево, Новомихайловка и Первомайское.
  • Авиация Сил обороны нанесла 26 ударов – подтверждено поражение 20 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника и 6 позиций зенитных ракетных комплексов.
  • Ракетные войска и артиллерия поразили, в частности, 5 пунктов управления, 13 районов сосредоточения живой силы и техники противника, 3 позиции зенитных ракетных комплексов, 3 системы ракетных войск и артиллерии, среди них "Ураган", и 2 склада с боеприпасами.

Россия может принудительно мобилизовать украинских военнопленных

«Возможно, российские войска готовятся принудительно мобилизовать украинских военнопленных для борьбы на стороне России, что было бы нарушением Женевской конвенции о военнопленных», — говорится в отчете Института войны США.

24 сентября российские государственные СМИ сообщили, что украинские военнопленные, содержащиеся в Еленовском лагере, «в устной форме «просили» власти «ДНР» разрешить им воевать в добровольческом казачьем батальоне «Богдана Хмельницкого» «ДНР».

Согласно Женевской конвенции о военнопленных, которая запрещает содержать военнопленных в районах, где они могут подвергаться воздействию огня в зоне боевых действий, а также привлекать их к работам, которые являются «нездоровыми или опасными», говорится в отчете.

Помочь ВСУ можно только оружием

Успехи контрнаступления Вооруженных сил Украины на Харьковском направлении дают надежду на приостановку боевых действий. Это может произойти из-за каскадного обвала российской армии.

Такое мнение высказал экс-заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Игорь Романенко в интервью "Обозревателю".

"У России пока есть преимущество в ствольной артиллерии, в системах залпового огня. И этот потенциал надо выравнивать. Исходя из того, как это происходит сейчас, указаний на то, что такое выравнивание произойдет быстро, нет. Но это (приостановка боевых действий) может произойти из-за каскадного обвала. Нам необходимо достичь успехов в подобного рода военной операции, например, на Херсонском или на Донецко-Луганском направлении", – отметил он.

Ситуация в регионах

Николаев. В ночь на 25 сентября российские оккупанты обстреляли Николаев, повреждены жилые дома, также есть попадания в сети водопровода.

Об этом сообщил городской голова Николаева Александр Сенкевич.

"На местах работают ремонтные бригады и коммунальщики. Наши специалисты осматривают районы, которые попали под обстрелы. Детальнее о последствиях напишу вам позже", – отметил мэр.

ВСУ ударили по Херсону, Запорожье и Николаев вновь под обстрелом: военные новости на 25 сентября - фото 1 ВСУ ударили по Херсону, Запорожье и Николаев вновь под обстрелом: военные новости на 25 сентября - фото 2

Харьковская область. В городе тихо, но в области люди слышали взрывы. В Купянске в результате взрыва пострадало семь человек, а в Дворечном взрывом была уничтожена школа.

Запорожье. В ночь на воскресенье, 25 сентября, Запорожье снова стало мишенью российских оккупантов – вражеские ракеты попали в несколько районов областного центра и село, расположенное возле него.

Есть информация о трех раненых, написал глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух.

По его данным, из-за ракетного удара по Запорожью подверглись разрушениям объекты инфраструктуры, в одном из районов электроподстанция осталась без тока.

Донецк. Донецк под обстрелом уже несколько дней. С утра четыре снаряда было выпущено по Старомихайловке, а также были обстреляны Калининский и Кировский районы.

Херсон. Утром, 25 сентября, по городу был нанесен удар из Himars. Попали в здание гостиницы, в результате чего погиб экс-нардеп инвалид Алексей Журавко, а также другие люди. В ВСУ сообщают, что в гостинице размещалась Росгвардия - этим и объясняется удар.

Ранее мы сообщали о том, что в ходе мобилизации в России, в Украине также заговорили о пополнении резервов. Арестович считает, что таковыми должны стать студенты.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх